Предприятие общественного питания как система, его функции. Система целей предприятия питания

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Социально-экономическая эффективность предприятий общественного питания.

61.  Критерии и показатели экономической эффективности предприятий питания.

62.  Критерии  и показатели социальной эффективности предприятий питания.

63.  Экономическая эффективность коммерческой деятельности предприятий питания.

64.  Риски: понятие, классификация.

65.  Банкротство и основные причины ликвидации предприятий питания.

66.  Порог рентабельности предприятий питания: понятие, методика расчета.

67.  Роль кредита в обеспечении деятельности предприятий питания.

68.  Планирование фонда оплаты труда в предприятиях питания.

69.  Воспроизводство кадров для предприятий питания.

70.  Инвестиционная деятельность предприятий питания.

71.  Бюджетировнаие на предприятиях питания.


Билет 1

1.  Социально-экономичкеская эффективность предприятий общественного питания.

2.  Лизинг, и его роль в формировании основных фондов предприятий питания.

3.  Планирование валового дохода в предприятиях питания.

Билет 2

1.  Предприятия общественного питания как система, его функции.

2.  Показатели измерения товарных запасов.

3.  Направления использования прибыли предприятий питания.

Билет 3

1.  Оборотные фонды и фонды обращения предприятий питания.

2.  Инвестиционная деятельность предприятий питания.

3.  Планирование выпуска продукции и товарооборота на предприятиях питания.

Билет 4

1. Роль кредита в обеспечении деятельности предприятий питания.

2. Показатели измерения основных фондов предприятий питания.

3. Планирование прибыли в предприятиях питания.

Билет 5

1.  Сущность и источники образования валового дохода.

2.  Риски: понятие, классификация.

3.  Основные фонды предприятий общественного питания.

Билет 6

1.  Хозяйственный механизм предприятий питания.

2.  Источники формирования финансовых ресурсов предприятий питания.

3.  Производственная программа предприятий питания: содержание, структура.

Билет 7

1.  Ценовая политика предприятий питания.

2.  Критерии и показатели социальной эффективности предприятий питания.

3.  Воспроизводство основных фондов на предприятиях питания.

Билет 8

1.  Бюджетирование на предприятиях питания.

2.  Характеристика бюджета предприятия и бюджетного планирования.

3.  Бизнес-план: понятие, структура, значение.

Билет 9

1.  Государственное регулирование деятельность предприятий питания.

2.  Критерии и показатели экономической эффективности предприятий питания.

3.  Планирование издержек производства и обращения предприятий питания.

Билет 10

1.  Трудовые ресурсы и кадры предприятий питания.

2.  Имущество предприятий питания: понятие и структура.

3.  Экономическое обоснование наценок предприятий питания.

Билет 11

1.  Товарные запасы: понятие и классификация.

2.  Формы и системы оплаты труда в предприятиях питания.

3.  Финансовый план предприятий питания: содержание и методика разработки.

Билет 12

1.  Предприятия питания в условиях монополистической конкуренции.

2.  Эффективность использования оборотных средств на предприятиях питания.

3.  Планирование фонда оплаты труда в предприятиях питания.

Билет 13

1.  Малый бизнес в общественном питании.

2.  Товарооборот предприятия питания: содержание и виды.

3.  Планирование оборотных средств на предприятиях питания.

Билет 14

1.  Финансы и финансовые ресурсы предприятий питания.

2.  Экономическая эффективность коммерческой деятельности предприятий питания.

3.  Воспроизводство кадров для предприятий питания.

Билет 15

1.  Экономическая сущность прибыли предприятий питания.

2.  Источники образования оборотных средств

3.  Факторы, влияющие на уровень издержек предприятий питания.

Билет 16

1.  Система целей предприятия питания.

2.  Амортизационный фонд: сущность и роль.

3.  Факторы, влияющие на величину товарных запасов и оборачиваемость товаров.

Билет 17

1.  Себестоимость продукции предприятий питания.

2.  Роль предприятий питания в организации благотворительной деятельности.

3.  Анализ финансового состояния предприятий питания.

Билет 18

1.  Роль государственного регулирования цен в общественном питании.

2.  Налогообложение предприятий питания.

3.  Методика бизнес-планирования.

Билет 19

1.  Роль запасов в формировании товарного обеспечения производственной программы и товарооборота.

2.  Эффективность использования оборотных средств на предприятиях питания.

3.  Стратегическое планирование деятельности предприятий питания.

Билет 20

1.  Цены и ценообразование в предприятиях питания.

2.  Эффективность использования основных фондов предприятий питания.

3.  Планирование трудовых показателей в предприятиях питания.


Билет 21

1.  Формы и содержание производственной деятельности предприятий

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
59 Kb
Скачали:
0