Контроллинг и его внедрение на предприятие питания

Страницы работы

Фрагмент текста работы

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова»

Кафедра экономики и управления предприятиями питания

Факультет инженерно-экономический

Специальность 080502 «Экономика и         управление

на предприятии. Общественное     питание»

Курс 5. группа 732

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

студентки

 Тема: «Контроллинг и его внедрение на предприятие питания»

Работа просмотрена                                  Руководитель:  асс.

и допущена к защите

Заведующий кафедрой                             Консультант___________

экономики и управления                        ____________________________________

предприятиями питания

д.э.н., проф.

Москва,  2007 год

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………...3

Глава 1. Теоретические основы контроллинга и особенности его применения на предприятиях питания……………………………………………………………………….5

§1  Сущность и значение контроллинга ………………………………………………………5

§ 2. Контроллинг как фаза процесса управления…………………………………………….15

§ 3. Управление затратами как составляющая процесса контроллинга предприятия питания …………………………………………………………………….…………………...23

Глава 2. Анализ отдельных составляющих контроллинга предприятий питания на примере ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерства

Обороны Российской Федерации, в/ч 54373………………………………………………….40

§1. Организация  процессов учета и планирования  хозяйственной деятельности

ФГУ  Управления Московского Военного Округа Министерства Обороны

Российской Федерации, столовая в/ч 54373…………………………………………………..40

§2. Анализ эффективности результатов хозяйственной деятельности

ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерства Обороны Российской Федерации, столовая в/ч 54373………………………………………………………………..54

§ 3.  Анализ технологии учета и планирования издержек производства и обращения

ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерства Обороны

Российской Федерации, столовая в/ч 54373………………………………………………….67

Глава 3. Механизм внедрения контроллинга на предприятия питания на примере ФГУ Управления Московского Военного Округа

Министерства Обороны Российской Федерации, столовая в/ч 54373……………………...78

§1. Технология создания организационной структуры контроллинга в ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерства Обороны Российской Федерации, столовая в/ч 54373……………………………………………………………………………...78

§2. Методика оперативной диагностики  результатов хозяйственной деятельности в процессе контроллинга в ФГУ Управления Московского Военного Округа

Министерства Обороны Российской Федерации, столовая в/ч 54373……………………..93

§3. Методы повышения эффективности управленческого учета издержек производства и обращения ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерство

Обороны Российской Федерации, столовая в/ч 54373……………………………………...102

Заключение…………………………………………………………………………………….107

Список используемой литературы …………………………………………………………..110

Введение

Переход к рыночной экономике требует новых подходов к управлению: на первый план выходят экономические, рыночные критерии эффективности, повышаются требования  к гибкости управления предприятия питания.

Научно-технический прогресс и динамика внешней среды заставляют современные предприятие общественного питания превращаться во все более сложные системы.

Новым словом в управлении стало появление контроллинга как функционально обособленного направления экономической работы на предприятии, связанного с реализацией финансово-экономической комментирующей функции в менеджменте, обеспечивающий принятие оперативных и стратегических решений в экономики. 

Контроллинг – новое явление в теории и практике современного управления, возникшее на стыке экономического анализа, планирования, управленческого учета и менеджмента.

Занимая особое место в системе управления предприятия питания контроллинг осуществляет информационное обеспечение принятия решений в целях оптимального использования имеющихся возможности, объективной оценки сильных

Похожие материалы

Информация о работе