ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова»
Кафедра экономики и управления предприятиями питания
Факультет инженерно-экономический
Специальность 080502 «Экономика и управление
на предприятии. Общественное питание»
Курс 5. группа 732
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
студентки
Тема: «Контроллинг и его внедрение на предприятие питания»
и допущена к защите
экономики и управления ____________________________________
предприятиями питания
д.э.н., проф.
Москва, 2007 год
Содержание
Введение………………………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы контроллинга и особенности его применения на предприятиях питания……………………………………………………………………….5
§1 Сущность и значение контроллинга ………………………………………………………5
§ 2. Контроллинг как фаза процесса управления…………………………………………….15
§ 3. Управление затратами как составляющая процесса контроллинга предприятия питания …………………………………………………………………….…………………...23
Глава 2. Анализ отдельных составляющих контроллинга предприятий питания на примере ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерства
Обороны Российской Федерации, в/ч 54373………………………………………………….40
§1. Организация процессов учета и планирования хозяйственной деятельности
ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерства Обороны
Российской Федерации, столовая в/ч 54373…………………………………………………..40
§2. Анализ эффективности результатов хозяйственной деятельности
ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерства Обороны Российской Федерации, столовая в/ч 54373………………………………………………………………..54
§ 3. Анализ технологии учета и планирования издержек производства и обращения
ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерства Обороны
Российской Федерации, столовая в/ч 54373………………………………………………….67
Глава 3. Механизм внедрения контроллинга на предприятия питания на примере ФГУ Управления Московского Военного Округа
Министерства Обороны Российской Федерации, столовая в/ч 54373……………………...78
§1. Технология создания организационной структуры контроллинга в ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерства Обороны Российской Федерации, столовая в/ч 54373……………………………………………………………………………...78
§2. Методика оперативной диагностики результатов хозяйственной деятельности в процессе контроллинга в ФГУ Управления Московского Военного Округа
Министерства Обороны Российской Федерации, столовая в/ч 54373……………………..93
§3. Методы повышения эффективности управленческого учета издержек производства и обращения ФГУ Управления Московского Военного Округа Министерство
Обороны Российской Федерации, столовая в/ч 54373……………………………………...102
Заключение…………………………………………………………………………………….107
Список используемой литературы …………………………………………………………..110
Введение
Переход к рыночной экономике требует новых подходов к управлению: на первый план выходят экономические, рыночные критерии эффективности, повышаются требования к гибкости управления предприятия питания.
Научно-технический прогресс и динамика внешней среды заставляют современные предприятие общественного питания превращаться во все более сложные системы.
Новым словом в управлении стало появление контроллинга как функционально обособленного направления экономической работы на предприятии, связанного с реализацией финансово-экономической комментирующей функции в менеджменте, обеспечивающий принятие оперативных и стратегических решений в экономики.
Контроллинг – новое явление в теории и практике современного управления, возникшее на стыке экономического анализа, планирования, управленческого учета и менеджмента.
Занимая особое место в системе управления предприятия питания контроллинг осуществляет информационное обеспечение принятия решений в целях оптимального использования имеющихся возможности, объективной оценки сильных
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.