При необходимости, нагретые заготовки выдаются из печи по отводящему рольгангу в противоположную от стана сторону со скоростью 1,5метра в секунду и сталкивателем подаются на стеллаж, маркируются краской с указанием номера плавки и марки стали, затем снимаются мостовым краном, укладываются на передаточную тележку и отправляются на склад заготовок. Ответственность за наличие и правильность маркировки несёт старший нагревальщик.
Прокатка всех профилей производится согласно схемам прокатки и таблицам
калибровок, утвержденные главным инженером завода.
Главным требованием является настройка групп клетей и стана. Настройка необходима для получения готового проката, отвечающего требованиям действующий стандартов или технических условий, как по размерам, так и по состоянию поверхности. Настройка производиться после смены валков и калибров, при переходе на другой профиль, появлении брака, вызванного нарушением настройки какого-либо из клетей, а также при износе калибров. Основными технологическим требованием при прокатке на непрерывном стане является соблюдение равенства секундных объемов металла, проходящую через каждую клеть.
Прокатка стали производится в одну нитку в трёх группах клетей: черновой, промежуточной и чистовой. Для некоторых профилей возможна прокатка в по технологии слитинг, где металл проходя через 17клеть чистовой крупы клетей разделяется в 2нитки. Такая прокатка возможна для круглой стали и арматуры.
В черновой группе клетей металл прокатывается в 8 горизонтальных клетях «Дуо», первые две клети имеют диаметр валков 500 мм и длину бочки валка 900 мм; остальные клети черновой группы имеют диаметр валков 400мм и длину бочки валка 800мм. Кантовка раската осуществляется после 1, 3, 5 и 7 проходов. Здесь происходит уменьшение площади поперечного сечения и начало формирования профиля. Площадь поперечного сечения металла после прокатки в черновой группе клетей составляет 1430 мм². После прокатки в черновой группе клетей происходит обрезка переднего и заднего концов раската на кривошипно-рычажных ножницах №51, а также аварийная порезка раската. Обрезь сбрасывается в короб для обрези. Длина обрезных концов составляет 0,5 метра. После прокатки в 1 клети температура металла составляет 1140-1180°С и скорость на выходе из клети 2,5-2,8 метра в секунду.
В промежуточной группе клетей металл прокатывается в 6 горизонтальных клетях «Дуо», которые имеют диаметр валков 360 мм и длину бочки валка 710 мм.
Кантовка раската осуществляется после 9 и 11 проходов. Здесь происходит дальнейшее уменьшение площади поперечного сечения и максимальное приближение формы профиля к готовому. Площадь поперечного сечения металла после прокатки в промежуточной группе клетей составляет 495 мм².
После прокатки в промежуточной группе клетей производится обрезка перед-него конца раската, а также аварийная порезка раската.
После прокатки в 14 клети температура металла составляет 1000-1100°С и скорость на выходе составляет 9-9,2 метра в секунду.
В черновой и промежуточной группах клетей прокатка ведётся в гори-зонтальных валках с кантовкой раската и минимальным натяжением между клетями. Кантовка в черновой группе осуществляется кантующими роликами и привалковой арматурой, установленными на брусьях рабочих клетей. В промежуточной группе клетей наблюдается явление самокантовки, ребровой овальный подкат сам сваливается в горизонтальный овальный калибр.
Подбор вводной и выводной арматуры для каждой клети производиться в соответствии с прокатываемым профилем и установка их должна производиться согласно таблицам валкой арматуры, которые составляются старшим мастером стана. Таблицы же вывешиваются у стеллажей для хранения подготовленной к работе валковой арматуре.
В чистовой группе клетей прокатка осуществляется в 6 чередующихся горизонтальных и вертикальных клетях «Дуо», имеющих диаметр валков 320мм и длину бочки валка 500 мм, без натяжения.
После чистовой группы на эксцентриково-кривошипных ножницах производится раскрой раската на краты, соответствующие длине холодильника.
ОХЛАЖЕНИЕ ПОРЕЗА
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.