Если переадресовка грузов по первоначальным документам не разрешена, то грузополучатель должен разработать новую схему погрузки, утвердить согласно параграфу 20 главы 1 раздела 1 «Технических условий погрузки и крепления грузов», и только после этого производится переоформление новых перевозочных документов.
Переадресовка негабаритных грузов любых степеней производится по согласованию со службой перевозок.
Если погрузка груза предусмотрена «Техническими условиями погрузки и крепления грузов», то при переадресовке по первоначальным документам крепление груза проверяется приемосдатчиком согласно параграфу 19 главы 1 раздела 1 «Технических условий погрузки и крепления груза». Крепление и отправление грузов при переадресовке по новым документам проверяется и производится на общих основаниях, т.е. согласно "Техническим условиям погрузки и крепления грузов" и " Инструкцией по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов на железных дорогах государств-участников СНГ, Латвийской республики, Литовской республики, Эстонской республики" после заключения соответствующего договора с грузополучателем.
Переадресовка грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении разрешается только Управлением дороги после получения соответствующих согласований.
При переадресовке грузов, следующих в местном сообщении, по первоначальным документам наименование станции назначения, код станции, получатель и его код в накладной зачеркиваются так, чтобы их можно было прочитать, и указываются новые данные и их коды в соответствии с распоряжением по переадресовке. Все исправления заверяются подписью работника станции и штемпелем станции. Кроме того, в графе накладной "Отметки железной дороги" делается отметка: "Груз переадресован по распоряжению № ... от ....... 20... г. на станцию ..………......ж.д.".
Вышеуказанные отметки в перевозочных документах (первоначальных и новых) удостоверяются подписью товарного кассира и штемпелем станции.
Заявление о переадресовке домашних вещей подается грузополучателем начальнику станции первоначального назначения. Это заявление может быть подано другим лицом или транспортно-экспедиционной организацией по доверенности грузополучателя с приложением подлинной квитанции о приеме груза (дубликата накладной) и новой накладной на перевозку вещей по новому назначению.
Переадресовка грузов, следующих из (в) третьих стран транзитом по территории Республики Беларусь, осуществляется согласно СМГС (или иного международного соглашения) только на пограничных станциях. При получении телеграмм о переадресовке грузов со станций других стран, транзитная станция (за исключением пограничных), дает ответ заявителю о невозможности переадресовки вагонов в соответствии с параграфом 10 статьи 20 СМГС (соответствующей статьи иного международного соглашения).
В случаях, не указанных в данном пункте, необходимо руководствоваться СМГС, другими международными соглашениями по перевозкам грузов в международном (межгосударственном) сообщении, "Правилами перевозок грузов", указаниями Управления Белорусской железной дороги.
Грузоотправителю предоставлено право изменять грузополучателя, указанного в накладной, без изменения станции назначения. Заявление об изменении грузополучателя без изменения станции назначения подается грузоотправителем начальнику станции отправления с приложением квитанции о приеме груза к перевозке (местное сообщение) или дубликата накладной СМГС (международное (межгосударственное) сообщение). Это распоряжение грузоотправителя может быть выполнено только в том случае, если груз еще не выдан первоначальному грузополучателю и при наличии отказа от принятия груза первоначальным грузополучателем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.