Изучение влияния различных факторов на амилолитическую активность ячменного солода, из приморских сортов ячменя, страница 8

3.  Экспериментально показано влияние физико – химических  показателей солодоращения на амилолитическую активность солода полученного из ячменя приморский 89. При уменьшение рН замоченной воды на 2 еденицы, амилолитическая активность увеличилась на 25%. При увеличении времени солодоращения на 3-е суток, амилолитическая активность увеличилась на 28%. Для сохранения пивоваренных качеств солода полученного в условиях длительного проращивания необходимо использовать ингибиторы роста.


Список используемой литературы

1.  Fischer, J., Tovarek, J. "Chromolytic" methods for alpha-amylase // Clin. Chem. 1975. N. 31. P. 166.

2.  Березин И. В., Колесов А. А. Практический курс химической и ферментативной кинетики. – М.: Изд-во МГУ, 1970.

3.  Главачек Ф., Лхотский А. Пивоварение. – М.: Пищевая промышленность, 1982. 231 с.

4.  ГОСТ 29294-92. Солод пивоваренный ячменный. Технические условия. – М.: Изд-во стандартов, 1992. – 27 с.

5.  ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара. – М.: Изд-во стандартов, 1979. – 14 с.

6.  Громов С. И., Устинников Б. А. Переработка некондиционного сырья на спиртовых заводах. – М.: Агропромиздат, 1989. 201 с.

7.  Достижения в технологии солода и пива. Интенсификация производства и повышение качества / под общ. ред. А. П. Колпакчи. – М.:  Пищевая промышленность, 1980. – 147 с.

8.  Жеребцов Н. А., Корнеева О. С., Фараджева Е. Д. Ферменты: их роль в технологии пищевых продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1999 – 147 с.

9.  Инструкция по техно-химическому и микробиологическому контролю спиртового производства / под общей ред. Рухлядевой А. П. – М.:  Пищевая промышленность, 1986. – 169 с.

10.  Калунянц К. А. Химия солода и пива. – М.: Агропромиздат, 1990. – 176 с.

11.  Кнорре В. Г., Мызина С. Д. Биологическая химия. – М.: Высш. шк., 1992.

12.  Коренман Я. И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов: В 4-х книгах. Книга 1. Титриметрические методы анализа. – М.: КолосС, 2005. 239 с.

13.   Ленинджер А. Основы биохимии в 3- т. Т. 1. – М.: Мир, 1985. 367 с.

14.   Лифшиц Д. Б., Лернер  И. Г. Достижения в технологии солода и пива. – М.: Пищевая промышленность, 1980. 352 с.

15.   Лурье Ю. Ю. Справочник по аналитической химии. – М.: Госхимиздат, 1962. 288 с.

16.   Мальцев П. М. Технология бродильных производств. – М.: Пищевая промышленность, 1980.  560 с.

17.   Меледина Т. В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. – СПб.: «Профессия», 2003. 304 с.

18.   Мецлер Д. Биохимия: В 2т. – М.: Мир, 1980.

19.   Ресурсосберегающая технология в производстве спирта/ Под ред. Н. С. Терновского. – М.: Пищевая промышленность, 1994. 192с.

20.   Рухлядева А. П., Полыгалина Г. В. Методы определения активности гидролитических ферментов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 288 с.

21.   Струппуль Н. Э., Черняев А. П. Химия отрасли. Методические указания к выполнению лабораторных работ (Ч. 1). – Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. 95 с.

22.   Технология солода, пива и безалкогольных напитков/ К. А. Калунянц, В. Л. Яровенко, В. А. Доморецкий и др. – М.: Колос, 1992. 446с.

23.   Технология спирта/Под ред. В. Л. Яровенко. – М.: Колос, 2002. – 464с.

24.   Тихомиров В. Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. – М.: Колос, 1998. 447 с.

25.   Химико-технологический контроль пиво-безалкогольного производства / Колчева Р. А., Калунянц К. А., Херсонова Л. А., Садова А. И. – М.: Агропромиздат, 1988. – 272 с.

26.   Хорунжина С. И. Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива. – М.: Колос, 1999. 312 с.

27.   Овчинников Ю. А. Биоорганическая химия. – М.: Просвещение, 1987.

28.   Шевелуха В. С. Рост растений и его регуляция в онтогенезе. – М.: Колос, 1992.

29.   Скулачев В. П. Биоэнергетика. Мембранные преобразователи энергии. – М.: Высш. шк., 1989.

30.   Сельскохозяйственная биотехнология: Учеб/ Шевелуха В. С., Калашникова Е. А., Воронин Е. С.; Под ред. Шевелухи В. С. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высш. шк., 2003. – 469 с.