3. Проект разработки. Для окончательного выбора объектов и системы разработки. Уточняются запасы нефти и технологические показатели.
3
1. Статистический метод – основан на обобщение материалов за определенный период времени
Определяется коэф несчастных случаев К=кол случаев*1000 человек/среднесписочное число рабочих
2. Топографический метод – состоит в изучении времени несчастных случаев по месту их происшествия
3. Монографический – включает в себя детальное исследование условий труда: трудовой и технологический процесс, рабочее место, основное и вспомогательное оборудование, средства индивид защиты
4. Экономический метод – заключается в определении поторь вызванноых производственным травматизмом и оценивает по предупреждению несчастных случаев.
4
К показателям использования основных фондов относят:
1. Коэффициент обновления основных фондов. С – стоимость вновь введенных и основных фондов.
2. Фондоотдача – это отношение реализуемой продукции к среднегодовой стоимости основных фондов. Она показывает какое количество продукции производится с единицы основных фондов. Чем выше этот показатель, тем эффективнее они используются. Q – объем реализованной продукции; С – среднегодовая стоимость основных фондов и стоимость оборотных средств соответственно.
3. Фондоемкость продукции – характеризует количество основных фондов, обеспечивает выпуск единиц продукции, т. е. фондоемкость величина обратная фондотдачи.
4. Фондовооруженность характеризует степень технической оснащенности.
Для оценки использования производственной мощности пользуются тремя показателями:
1. Коэффициент экстенсивного использования. – характеризует использование оборудования во времени.
2. Коэффициент интенсивного использования. – характеризует использование оборудования по мощности. В нефтегазодобывающей промышленности измерение этого коэффициента затруднено, вследствие специфических условий протекания производственных процессов.
3. Коэффициент интегральный. – характеризует использование оборудования во времени и по мощности использования.
Снижение фондотдачи в нефтяной промышленности может сопровождаться сокращением затрат на производство за счет роста производительности труда, экономии материально-технических ресурсов.
Для поддержания основных фондов в рабочем состоянии и обеспечения их функционирования в пределах нормативного срока т. е. до полного износа следует осуществлять обслуживание и полный ремонт, проводить реконструкцию. Наиболее совершенна система планово-предупредительного ремонта сущность которого такова: основные фонды ремонтируются через определенные промежутки времени, по заранее составленному графику, не дожидаясь их поломки. Учет ремонтов и модернизации основных фондов должен обеспечивать выявление всех затрат в эти цели, правильно включить их в издержки, контролировать использование, определить объем и себестоимость произведенных работ. В нефтяной промышленности:
1. Текущий ремонт – устраняют отдельные мелкие неисправности, возникшие в процессе эксплуатации скважины. Он выполняется на месте, где установлено оборудование. Затраты на его проведение включают в себестоимость нефти и газа.
2. Средний ремонт – полная или частичная разборка оборудования с заменой или восстановлением износившихся деталей.
3. Капитальный ремонт – характеризуется полной разборкой оборудования, заменой их изношенных деталей восстановление крупных частей основных фондов.
Капитальное строительство обеспечивает расширенное воспроизводство основных фондов, одна из его задач создание новых, реконструкция и техническое перевооружение действующих производственных мощностей.
1. Методы защиты от электромагнитных полей.
2. Водонапорный режим пласта,: основной источник пластовой энергии, основные признаки водонапорного режима.
3. Принципы регулирования работы станка качалки. Как это осуществляется.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.