№ |
Показа- тель |
Рас-чет |
2006 |
06 |
07 |
08 |
||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
S |
S |
å |
||||
1 |
Q продаж |
370 |
400 |
330 |
335 |
305 |
420 |
350 |
290 |
320 |
325 |
350 |
355 |
4130 |
4600 |
4800 |
||
2 |
Цена ср. ( руб./ед.) |
п. 3.6 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
2418 |
|
3 |
Выручка (тыс. руб.) |
(1)*(2) |
894 660 |
967 200 |
797 940 |
810 030 |
737 490 |
1 015 560 |
846 300 |
701 220 |
773 760 |
785 850 |
846 300 |
810 030 |
9 986 340 |
11 122 800 |
11 606 400 |
|
4 |
VC – на весь Q |
VСед.*(1) |
222 000 |
240 000 |
198 000 |
201 000 |
183 000 |
252 000 |
210 000 |
174 000 |
192 000 |
195 000 |
210 000 |
201 000 |
2 478 000 |
2 760 000 |
2 880 000 |
|
5 |
Маржи-нальная прибыль (тыс. руб.) |
(3) - (4) |
672 660 |
727 200 |
599 940 |
609 030 |
554 490 |
763 560 |
636 300 |
527 220 |
581 760 |
590 850 |
636 300 |
609 030 |
7 508 340 |
8 362 800 |
8 726 400 |
|
6 |
FC – на весь Q (тыс. руб.) |
п. 3.5 |
338 000 |
338 000 |
338 000 |
338 000 |
338 000 |
338 000 |
338 000 |
338 000 |
338 000 |
338 000 |
338 000 |
338 000 |
4 056 000 |
4 056 000 |
4 056 000 |
|
7 |
Прибыль от реализ-ии (тыс. руб.) |
(5) - (6) |
334 660 |
389 200 |
261 940 |
271 030 |
216 490 |
425 560 |
298 300 |
189 220 |
243 760 |
252 850 |
298 300 |
271 030 |
3 452 340 |
4 306 800 |
4 670 400 |
|
8 |
Налог на прибыль |
24% от (7) |
80 318,4 |
93 408 |
62 865,6 |
65 047,2 |
51 957,6 |
102 134,4 |
71 592 |
45 412,8 |
58 502,4 |
60 684 |
71 592 |
65 047,2 |
828 561,6 |
1 033 632 |
1 120 896 |
|
9 |
Прибыль, ост-ся у предпр-ля |
(7) – (8) |
254 341,6 |
295 792 |
199 074,4 |
205 982,8 |
164 532,4 |
323 425,6 |
226 708 |
143 807,2 |
185 257,6 |
1952 166 |
226 708 |
205 982,8 |
2 623 778 |
3 273 168 |
3 549 504 |
Вывод: в результате расчетов получена прибыль, остающаяся у предпринимателя. Прибыль = 2 623 778 рублей (за 2006 год). Все показатели рассчитывались на основе средней цены, реальная же цена на услуги выше. Это позволяет предполагать о большей прибыли.
Точка безубыточности – такое количество единиц продукции (объём производства), ниже которого фирма будет работать убыточно. Необходимо рассчитать этот показатель для планирования производства и оценки возможностей фирмы в конкурентной среде.
Q порог. = FC / (P ед. – VC ед.) |
Q порог.= 338 000 / (2 418 - 600) = 185,9. Следовательно, объём производства должен составлять ежемесячно (в среднем) 186 изделий различных наименований. Менее данного объёма фирма будет работать убыточно.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.