Аналитическая часть работы (15 - 18 стр.) исходя из решения автора может быть цельной или разбита на несколько параграфов. В зависимости от темы курсовой работы исследуются различные стороны и показатели деятельности предприятия или одно из его структурных подразделений. В общем виде аналитическая часть содержит характеристику состояния рассматриваемого вопроса, анализ и оценку фактического положения дел на рассматриваемом объекте, желательно в динамике за ряд лет, определяется тенденция развития изучаемого вопроса. Для общей характеристики предприятия независимо от выбранной темы в содержании главы второй должна присутствовать таблица, содержащая основные технико-экономические показатели деятельности выбранного объекта исследования (ПРИЛОЖЕНИЕ В).
Анализ состояния рассматриваемого вопроса должен иллюстрироваться цифровыми данными, материалом наглядного характера, описание которого должно присутствовать в тексте. Завершают данный раздел краткие выводы по вышеизложенному материалу о положительных моментах и выявленных недостатках в существующей системе организации, планирования и управления рассматриваемого вида деятельности на предприятии или его структурном подразделении.
Проектная часть (7 - 10 стр.) содержит предложения по основным мероприятиям, направленным на повышение эффективности работы объекта исследования. Проектная часть должна быть логически увязана с аналитической частью, то есть все предлагаемые мероприятия должны вытекать из анализа показателей работы объекта исследования.
Заключение (2 - 3 стр.) содержит краткие выводы по анализу состояния вопроса, являющегося основным содержанием темы курсовой работы, формулируются конкретные предложения (краткие) и дается оценка результатов, с точки зрения достижения поставленной цели. Заключение пишется таким образом, чтобы, прочитав его, можно было уяснить основное содержание курсовой работы.
Список использованных источников включает полный перечень литературы, периодической информации, статистической отчетности и т.п., которую студент использовал на всех этапах выполнения курсовой работы. Правила оформления списка источников даны в ПРИЛОЖЕНИИ Ж.
Приложение – даются таблицы, графики, формы статистической отчетности, которые несут вспомогательный характер.
После выполнения курсовая работа сдается на кафедру для проверки и рецензирования. При недопуске к защите в рецензии четко указываются причины этому послужившие. После получения проверенной работы студент знакомится с рецензией, где указаны, как положительные моменты, так и слабые стороны работы. При подготовке к защите студент должен продумать варианты возможного улучшения работы.
Защита работы проводится на заседании комиссии по приему курсовых работ. В процессе защиты студент кратко докладывает о проводившемся исследовании и полученных результатах, а также отвечает на замечания по рецензии и на вопросы, полученные в ходе защиты работы. При оценке работы учитываются: содержание работы, ее актуальность, степень самостоятельности, оригинальность выводов и предложений, качество используемого материала, а также уровень грамотности (общий и экономический).
Студент может выбрать одну из предлагаемых типовых тем. Ознакомившись дальше в разделе 3 с возможными направлениями проведения исследований по данной теме, а также с реальной ситуацией на выбранном объекте исследования, студент может откорректировать название темы. Новая тема предполагает более конкретное название, что вызвано более детальным изучением и решением поставленной проблемы.
Предлагаемая в списке литература является только базовой: для ознакомления с основным понятийным аппаратом и основными направлениями исследований. В любой из предложенных в списке книг Вы найдете информацию по ниже перечисленным темам. Рекомендуется просмотреть каждый из предлагаемых источников.
Основную прикладную информацию следует искать в периодической печати, сети интернета, а также в результате обработки вторичной и первичной информации, полученной при изучении объекта исследования.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.