23. Возможное содержание влаги в мясе промысловых рыб, %:
А – 10 |
Д – 50 |
И – 90 |
Б – 20 |
Е – 60 |
К – 100 |
В – 30 |
Ж – 70 |
|
Г – 40 |
З – 80 |
24. Рыб относят к категории особо жирных при содержании липидов в мясе, %:
А – 0 |
Д – 4 |
И – 15 |
Б – 1 |
Е – 10 |
К – 20 |
В – 2 |
Ж– 11 |
|
Г – 3 |
З – 13 |
25. К категории белковых относят рыб с содержанием белка в мясе, %:
А – 0 |
Д – 10 |
И – 25 |
Б – 3 |
Е – 12 |
К – 30 |
В – 5 |
Ж– 15 |
|
Г – 8 |
З – 20 |
26.Туловищная мускулатура включает мышц:
А – 2 |
Д – 6 |
Б – 3 |
Е – 8 |
В – 4 |
Ж– 10 |
Г – 5 |
27.Число миотом в мышцах туловища рыб равно:
А – числу позвонков
Б – числу плавников
В – числу мышц
28.Эндомизий покрывает сверху:
А – миотомы
Б – миосепты
В – миофибриллы
29. Большую долю бурой мускулатуры к массе всех мышц имеют рыбы:
А – пелагические
Б – донные
30. Какой белок преимущественно содержится в соединительной ткани рыб:
А – миоген
Б – миозин
В – коллаген
Д – актин
Е – глобулин х
31.За черную окраску кожи рыб ответственна группа пигментных клеток:
А – меланофоры
Б – ксантофоры
В – гуанофоры
32. В пищевом отношении белки молок рыб относятся к белкам:
А – полноценным
Б – неполноценным
33. Жирная печень бывает у рыб:
А – тощих
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.