А – низкая теплопроводность
Б – трудно штампуется
В – плохо выдерживает внутреннее давление при стерилизации
15. Для чего на поверхности консервных банок из алюминиевого сплава наносят так называемые «зиги»:
А – для улучшения теплопроводности при нагревании
Б – для большей прочности при стерилизации
В – для удобства при штамповании банок
− Рекомендуемая литература
[2] стр. 255; [4] стр. 28-43; [14] стр. 149-150; [11] стр. 480-487, стр. 503-505.
Методические обеспечения и рекомендуемая литература
Основная
1. Бендолл Дж. Мышцы, молекулы и движения. — М.: издательство «Мир», 1970. — 256с.
2. Беседина Т.В., Воробьев А.И., Козлова Т.В. Тара и упаковка в рыбной промышленности. — М.: Агропромиздат, 1987. — 255с.
3. Борисочкина Л.И. Антиокислители, консерванты, стабилизаторы, красители, вкусовые и ароматические вещества в рыбной промышленности, 1976. — 182с.
4. Виннов А.С., Егорова Н.И., Яковлев О.В. Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Сырье и материалы рыбной промышленности» для студентов специальности 7.091708 «Технология хранения, консервирования и переработки рыбы и морепродуктов». — Керчь, 2003. — 43с.
5. Быков В.П. Белки и небелковые вещества / Использование биологических рисурсов Мирового океана. — М.: Наука, 1980.—106-130с.
6. Быков В.П Изменение мяса рыбы при холодильной обработке: Автолитические и бактериальные процессы — М.: Агропромиздат, 1987. — 291с.
7. Голубев В.Н. Чечево-Филатова Л.В., Шленская Т.В. «Пищевые и биологически активные добавки» — М.: АКАДЕМА, 2003. — 201с.
8. Ершов А.М. Технология рыбы и рыбных продуктов —
Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006.
9. Егорова Н.И. Методические указания к выполнению контрольных работ по дисциплине «Сырье и материалы рыбной промышленности» для студентов специальности 7.091708 «Технология хранения, консервирования и переработки рыбы и морепродуктов». — Керчь, 2005. — 19с.
10. Касьянов Г.И., Иванова Е.Е., Одинцов А.Б., Студенцова Н.А., Шалак М.В. Технология переработки рыбы и морепродуктов. — Ростов-на-Дону, издательский центр «МарТ», 2001. — 415с.
11. Кизеветтер И.В., Макарова Т.И. и др. Технология обработки водного сырья. — М.: Пищевая промышленность, 1976.— 694с.
12. Кизеветтер И.В., Сухова М.В., Шмелькова Л.П. «Промысловые морские водоросли и травы дальневосточных морей». — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 112с.
13. Константинова Л.Л., Дубровина С.Ю. «Сырье и материалы рыбной промышленности» - СПБ.: ГИОРД, 2005. — 240с.
14. Сафронова Т.М. «Сырье и материалы рыбной промышленности».— М.: Агропромиздат, 1991. — 191с.
15. Справочник. Химический состав пищевых продуктов: Книга 1,2. —М.: Агропромиздат, 1987. — 347с.
16. Техно-химические свойства океанических рыб. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 326с.
17. Толоконников Ю.А. Марикультура. — М.: Агропромиздат, 1991. — 237с.
Дополнительная
18. Кизеветтер И.В. Биохимия сырья водного происхождения. — М.: Пищевая промышленность, 1973. — 411с.
19. Маслова Г.В., Маслов А.М. Реология рыбы и рыбных продуктов. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 201с.
20. Россивал Л., Энгст, Соколай А. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. — 114с.
21. Рогов А.И., Адаменна В.Я. Электрофизические, оптические и акустические характеристики пищевых продуктов. Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 228с.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.