В – криль
Г – омар
Д – краб
8. По квалификации для рыб по содержанию белка в мясе ракообразных их относят к сырью:
А – низкобелковому
Б – среднебелковому
В – белковому
Г – высокобелковому
9.  Хитин присутствует в теле следующих нерыбных
объектов промысла:
А –  креветка
Б – криль
В – кальмар
Г – мидия
Д – краб
Е – каракатица
Ж – морской еж
10. Ценность бурых водорослей определяется наличием:
А – азотистых веществ
Б – липидов
В – минеральных веществ
Г – полисахаридов
Д – каратиноидов
11 .Бурые водоросли содержат в промышленных количествах:
А – агар
Б – агароид
В – альгиновую кислоту
Г – маннит
12. При употреблении в пищу альгиновой кислоты содержащейся в водорослях:
А – повышается калорийность пищи
Б – повышается усвояемость других компонентов пищи
В – способствует удалению тяжелых металлов из организма
13.Агар и агароид, получаемые из морских водорослей, могут быть использованы в следующих отраслях промышленности:
| А – в пищевой | Д – строительных материалов | 
| Б – бумажной | Е – металлургии | 
| В – текстильной | |
| Г – медицинской | 
14.«Выход» съедобной части рыбы при разделке больше:
А – при препаративной разделке
Б – при ручной разделке
В – при машинной разделке
15.В понятие «отходы» рыбы входят следующие части тела, отделяемые при
разделке:
| А – голова | Д – плавники | 
| Б – тушка | Е – слизь | 
| В – внутренности | Ж – кровь | 
| Г – чешуя | 
16. Массовая доля головы к массе
целой рыбы больше:
А – у пелагических рыб
Б – у донных рыб
17. Плотность рыбы наибольшая:
А – у живой рыбы
Б – у уснувшей рыбы с неопавшим плавательным пузырем
В – у уснувшей рыбы с опавшим плавательным пузырем
Г – у потрошеной рыбы
18. Большую насыпную массу имеет
рыба:
А – мелкая
Б – крупная
В – рыба средних размеров
19. Большую плотность имеет рыба:
А – тощая
Б – жирная
В – средней жирности
20. Большую теплоемкость имеет рыба:
А – тощая
Б – жирная
В – средней жирности
21. Большую величину удельного сопротивления прохождению электрического тока промышленной частоты оказывает рыба:
А – свежая
Б – несвежая
22. На величину диэлектрических потерь в поле электрического тока сверхвысокой частоты решающую роль оказывает вещество, входящее в состав мяса рыбы:
| А – влага | Д – гормоны | 
| Б – липиды | Е – витамины | 
| В – белок | |
| Г – минеральные вещества | 
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.