30. Каковы достоинства и недостатки деревянной тары?
31. В чем преимущества пластмассовой инвентарной тары перед деревянной?
− Основные термины и определения.
1. Тара — это емкости для хранения и транспортирования рыбного сырья и готовой рыбной продукции.
2. Потребительская тара — это тара, в которой рыбная продукция поступает потребителю.
3. Инвентарная тара — это тара, в которой перемещают рыбное сырье и полуфабрикаты при изготовлении рыбной продукции.
4. Транспортная тара — это тара, в которой транспортируют и хранят сырье, готовую продукцию с мест промысла или с предприятия в торгующие организации.
− Тесты.
1. Какие виды тары можно отнести к транспортной:
А – ящики
Б – бочки
В – стеклянные банки
Г – жестебанки
2. Какие виды тары можно отнести к потребительской:
А – деревянные ящики
Б – стеклянные банки
В – жестебанки
Г – бочки
3. Какими свойствами обладает жестебанка:
А – выдерживает наружные нагрузки, но не внутренние
Б – выдерживает внутренние нагрузки, но не наружные
В – выдерживает внутренние и внешние нагрузки
4. Какими свойствами обладает полужесткая тара:
А – выдерживает внутренние нагрузки, но не наружные
Б – выдерживает внутренние и наружные нагрузки
В – выдерживает наружные нагрузки, но не внутренние
5. Какие требования, предъявляются к таре для хранения мороженой продукции:
А – противокоррозионная устойчивость
Б – влагоустойчивость
В – устойчивость к низким температурам
Г – устойчивость к поваренной соли
6. Каковы особые требования к таре, используемой для хранения соленой продукции:
А – герметичность
Б – устойчивость к жиру
В – устойчивость к поваренной соли
Г – термостойкость
Д – способность выдерживать высокое внутреннее давление
7. Каковы требования, предъявляемые к потребительской таре, при производстве стерилизованных консервов:
А – устойчивость к низким температурам
Б – устойчивость к высоким температурам
В – герметичность
Г – коррозионная устойчивость
Д – устойчивость к избыточному внутреннему давлению
8. Каковы недостатки потребительской тары, изготовленной из белой жести:
А – расход дефицитного олова
Б – низкая прочность
В – высокая масса тары
Г – возможность накопления в продукте тяжелых металлов
9. Каковы преимущества использования стеклянной банки для фасования консервов перед металлической:
А – непрочно удерживается крышка
Б – хорошо видно содержание банки
В – в продукте не попадают тяжелые металлы
Г – малая механическая прочность
10. Какие виды тары относят к транспортной:
А – пачки
Б – бочки
В – пакеты
Г – ящики
Д – контейнеры
11. Каковы недостатки полиэтилена, используемого в качестве тары:
А – низкая прочность
Б – способность к растворению
В – низкая химическая устойчивость
Г – мало проницаем для водяных паров
Д – проницаем для кислорода и диоксида углерода
12. Какой материал используют для фасования однородного по консистенции продукта:
А – нержавеющая сталь
Б – дюралюминий
В – пластмассу
13. Для каких преимущественно целей используют стеклянные банки:
А – для фасования консервов
Б – для фасования пресервов
14. Какими недостатками обладает алюминеавя банка, используемая для фасования консервов:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.