Продолжение таблицы 5.1
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Внешний вид |
Наличие выделившегося жира на поверхности рыбы |
отсутствует |
5 |
|
Отдельные участки единичных экземпляров рыбы покрыты незначительным количеством жира |
4 |
|||
Отдельные участки большинства рыб покрыты незначительным количеством жира |
3 |
|||
Незначительное количество выделившегося жира покрывает поверхность рыбы |
2 |
|||
Значительное количество выделившегося жира на поверхности рыбы |
1 |
|||
Цвет поверхности рыбы |
Серебристый, поверхность блестящая, пожелтение отсутствует |
5 |
||
Серебристый, блеск отсутствует, но поверхность не потускневшая, пожелтение отсутствует |
4 |
|||
Серебристый тон и блеск отсутствует, пожелтения нет. |
3 |
|||
Тусклый, незначительное пожелтение окислительного характера |
2 |
|||
Тусклый, заметное пожелтение окислительного характера |
1 |
|||
Запах |
Степень свойственности |
Выражен ярко, без запаха сырости, посторонних запахов. |
5 |
|
Выражен умеренно, без запаха сырости, посторонних запахов. |
4 |
|||
Выражен слабо, ощущается запах сырости или перезревания, без постороннего запаха. |
3 |
|||
Едва уловимый, ощущается заметный запах сырости или перезревания, слабый посторонний запах. |
2 |
|||
Ощущается кислый запах перезревшей соленой рыбы или сырой несозревшей рыбы |
1 |
|||
Степень окисленности жира |
Отсутствует |
5 |
||
Едва уловимый в области головы |
4 |
|||
Слабый по всей поверхности |
3 |
|||
Умеренно выражен по всей поверхности рыбы |
2 |
|||
Значительно выражен по всей поверхности |
1 |
|||
Вкус |
Степень свойственности |
Вкус, свойственный созревшей рыбы Выражен ярко, без постороннего привкуса |
5 |
|
Выражен умеренно, без постороннего привкуса |
4 |
|||
Выражен слабо, ощущается слегка горьковатый привкус или привкус сырости |
3 |
|||
Ощущается горьковатый привкус или привкус сырости. |
2 |
|||
Ощущается горьковатый или посторонний привкус. |
1 |
|||
Привкус окислившегося жира |
Отсутствует |
5 |
||
Отсутствует в мышечной ткани, едва уловим в подкожном слое |
4 |
|||
Отсутствует в мышечной ткани, слабый в подкожном слое |
3 |
|||
Едва уловим в мышечной ткани, умеренно выражен в подкожном слое |
2 |
|||
Значительно выражен |
1 |
|||
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.