- проведение маркетинговых исследований два раза в год.
Планируемый бюджет маркетинга, направленный на формирование спроса и стимулирование сбыта составит 1 000 000 рублей в год.
6.План производства.
Планируемый объём выпуска продукции от 400 тонн (в первый год) до 600 тонн после выхода на плановую мощность на третий год. Выручка от продаж должна вырасти в этот же период с 20203470 до 29521313 тыс.рублей , валовая прибыль составит соответственно от 4040694 тыс.рублей до 5904263 тыс.рублей. Программа и показатели движения денежных средств рассчитаны на период – 3 лет (при проектируемом режиме загрузки производственных мощностей).
Динамика ввода производственных мощностей линии по производству мороженого.
Таблица 6.1
1год |
2год |
3год |
4год |
|
Проектная мощность, т/год |
600 |
600 |
600 |
600 |
Доля вводимых мощностей, % |
- |
67 |
83 |
100 |
Объём выпуска новой продукции в натуральных ед., т |
- |
400 |
500 |
600 |
Объём выпуска традиционной продукции, в натуральных ед., т. |
2880 |
2880 |
2880 |
2880 |
ИТОГО: |
2880 |
3280 |
3380 |
3480 |
Динамика выпуска продукции на 2001 – 2003г.
Таблица 6.2
Месяцы |
годы |
||
1год |
2год |
3год |
|
Январь |
12 |
15 |
18 |
Февраль |
12 |
15 |
18 |
Март |
12 |
15 |
18 |
Апрель |
40 |
50 |
60 |
Май |
40 |
50 |
60 |
Июнь |
60 |
75 |
90 |
Июль |
60 |
75 |
90 |
Август |
60 |
75 |
90 |
Сентябрь |
40 |
50 |
60 |
Октябрь |
40 |
50 |
60 |
Ноябрь |
12 |
15 |
18 |
Декабрь |
12 |
15 |
18 |
ИТОГО: |
400 |
500 |
600 |
Выпуск продукции с разбивкой по месяцам приводится в связи с тем, что в течении года потребление продукции происходит неравномерно. Это связано с сезонным колебанием спроса. Размер колебания рассчитан на основании имеющихся статистических данных по сбыту традиционных сортов мороженного.
Основным сырьём для производства мороженого является : молоко цельное, сухое, сахар, вкусовые добавки, ароматизаторы, желирующие компоненты.
Обеспечение производства сырьём и материалами уже организовано в силу специфики деятельности самого предприятия. Предприятие имеет широкую сеть поставщиков любого пищевого сырья. Доставка сырья может быть обеспечена любым способом: автомобильным, железнодорожным транспортом. Всё зависит от объёмов поставки и источников.
Расчёт потребности в ресурсах произведён с разбивкой по годам на основании усредненной рецептуры и норм расхода материалов.
Таблица 6.3
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.