Наименование стадии, операции |
Наименование и позиция аппарата по схеме |
Наименование элемента операции (работы) |
Параметры технологического процесса |
|
Наименование |
Технологичес кая норма |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
ВР 1 Подготовительные работы |
||||
Подготовка стеклянной посуды, изделий из стекла, пробок |
Автоклав (централизованно) Суховоздушный шкаф (централиз.) |
Стерилизация пробок Стерилизация стеклянной посуды, изде-лий из стекла |
температура давление время температура время |
(121+1)0 С (0,1+0,01)МПа 90 мин. (175+5)0 С 2 часа |
Приготовление вспомогательных компонентов, рабочих растворов |
Весы поз.КП-2 Сборник поз.СБ-4 Весы поз.КП-5 Котел пищевароч-ный поз.Р-6 Сборник поз.СБ-7 Бутыль поз.Е-8 Автоклав (централизованно) Автоклав (централизованно) Бутыль поз.Е-9 |
Приготовление сахарозо- желатиновой среды Нагревание Стерилизация среды Стерилизация обрата |
Ингридиенты: желатин вода очищен-ная время набуха-ния Растворение желатина: время температура Ингридиенты: сахароза вода очищен-ная два раствора объединяют температура время давление температура давление время |
(1,2+0,01) кг (9,0+0,09) л 2,0-2,5 часа 1 час (132+1)0 С (8,5+0,09) кг (3,0+0,03) л (111+1)0 С 30 мин (0,05+0,001) МПа (111+1)0 С (0,05+0,001) МПа 45 мин |
Продолжение таблицы 4
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
ТП 1 Приготовление производственной питательной среды КД-5 |
Пищеварочный котел поз. Р-6 Весы поз.КП-2 поз.КП-10 Бутыль поз.Е-11 Бутыль поз.Е-12 Бутылки поз.Е-13 Бутылки поз.Е-14 |
Компоновка среды Варка среды Включение добавок Стерилизация среды |
Ингридиенты: вода очищенная гидролизат казеина дрожжевой аутолизат агар-агар хлорид натрия время температура L-цистин лактоза рН температура давление время |
(35,0+0,3) л (4,0+0,04) л (20+0,02) л (110+1) г (300+3) г 45 мин (100+1)0 С (8+0,1) г (1,08+0,01) г (7,4-7,6) (114+1)0 С (0,07+0,001) МПа 45 минут (дважды с интервалом в 24 часа) |
ТП 2 Получение жидкого полупродукта |
Бутылки поз.Е-14 Термальная камера поз. Т-15 |
Выращивание первой генерации бифидобактерий |
время температура |
48 часов (37+1)0 С |
ТП 2.1 Получение маточной культуры |
Бутылки поз.Е-13 Термальная камера поз. Т-15 Система для культивирования поз.Е-12 , поз.Т-15 |
Посев и выращивание 2-ой и 3-ей генерации бифидобактерий |
количество посевного материала время температура |
10 % от объема среды 48 часов (37+1)0 С |
ТП 2.2 Получение нативной микробной взвеси |
Система для культивирования микробной взвеси поз. Е-11 Термальная камера поз.Т-15 поз.КП-10 |
Пересев и выращивание бактерий B. bifidum Определение титра контроль |
количество посевного материала, время, температура B. bifidum рН |
10 % от объема среды КД-5 48 - 72 часа (37+1)0 С не менее 108 (7,0-7,4) |
ТП 2.3 Подготовка полупродукта к розливу |
Система поз.Е-11, поз.Е-8, поз.Е-9 |
Добавление среды высуши-вания и обрата |
сахарозо-жела-тиновой среды и обрата |
1,6 кг 1,8 кг |
Продолжение таблицы 4
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.