Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Министерство Образования РФ
Институт Экономики и Управления Предприятиями Сервиса
ЛЕКЦИИ
то Технике и технологии в сфере сервиса
Выполнила
студентка
2 к., спец. 0611
Савина Анастасия
Техника и Технология в сфере сервиса.
Особенности хранения продуктов в охладительном и замороженном виде.
Для сохранения продуктов необходимо ослабить влияние факторов приводящих их к порче. Разложение продуктов, потеря или?? полезных для человека веществ; товарного внешнего вида, части массы, происходит из-за 2ух классов факторов.
1) связан с жизнедеятельностью микроорганизмов, бактерий и т.д.; каждая приводит к полной потере продуктов, полезных качеств и даже может сделать его смертельно опасным.
Рис.1
2) связаны с физическими явлениями: испарение воды из продуктов, разрушением тканей, самого продукта под воздействием внешней среды. Для того чтобы ослабить влияние этих факторов к продукту можно применить тепловое, химическое или иное воздействие, что увеличивает срок их хранения.
С этими воздействиями связаны основные способы хранения.
1. Хранение продуктов в естественных условиях (достоинство - простота; недостатки – малый срок хранения)
2. Хранение после предварительной термической обработки при t=90°, 150° (достоинства- универсальность, надежность; недостатки – потеря большой части витаминов, вкуса, объема, внешнего вида)
3. Способы химического, не термического консервирования (достоинства: простота, отсутствие особых требований хранения, большое количество сохраненных витаминов; - минимум вкуса, необходимые емкости)
4.Хранение продуктов в охлажденном виде, т.е. при t=+4,5° (достоинства: сохранения полезных качеств и вида; недостатки: небольшой срок хранения)
5. В замороженном состоянии при t<0, что приводит к замерзанию внутриклеточной воды (достоинства: неограниченный срок хранения; недостатки: потеря при разморозке части массы, изменения вкуса и вида)
Последние 2 способа с появлением технологии искусственного охлаждения и заморозки приобрели самое широкое применение в сфере сервиса. Увеличение срока хранения при охлаждении до низких положительных t°. Связано со снижением активности микроорганизмов и уменьшением интенсивности их размножения, однако жизнедеятельность их продолжается, что приводит через 5-10 дней к порче продукта.
Появление срока хранения в замороженном виде при t=-18,04°.
Связано со снижением скорости химических реакций продуктов, активности, микроорганизмов и ферментов.
Однако активность микроорганизмов и ферментов сохраняется, т.е. они не погибают, но их размножение прекращается, при размораживании активность микроорганизмов восстанавливается и при достижении благоприятных условий резко увеличивается и продукт испортится быстрее, чем в случае естественного хранения, что связано с частичным разрушением тканей кристаллами льда при размораживании, а так же свойствами живых организмов.
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.