Концентрация электрохлоргаза. При постоянных температуре и давлении, также остается постоянным и количество хлора, теряемого с абгазами в процессе сжижения, отсюда следует, что концентрация электрохлоргаза при повышении увеличивает конденсацию, тем самым и коэффициент сжижения.
Коэффициент сжижения.
Коэффициент сжижения – это процентное отношение массы жидкого хлора полученного в процессе сжижения, к общей массе газообразного хлора, подвергаемого сжижению.
2. Идентификация объекта управления.
Рис 2. Экспериментальная кривая
2.1. Идентификация объекта передаточной функцией 1 порядка с запаздывающим аргументом.
Рис 2.1.1 Экспериментальная кривая
2.1 Идентификация объекта управления апериодическим звеном первого
порядка
І способ:
Для определения полного запаздывания :
¾ находим точку перегиба на графике;
¾ через точку перегиба проводим касательную;
¾ находим участок запаздывания:
- транспортное запаздывание, мин.
- переходное запаздывание, мин.
- полное запаздывание, мин.
¾ находим постоянную времени:
T – постоянная времени, мин.
Т=1,7-0,4=1,3мин.
Рисунок 2.1.1 – Определение параметров кривой
¾ находим коэффициент усиления объекта
k –коэффициент усиления объекта
Xвх- входное воздействие.
Хвх=1, так как подаем максимальное воздействие на объект управления, т.е переходная характеристика – это реакция системы на единичное ступенчатое воздействие.
Тогда передаточная характеристика имеет вид:
¾ построим расчетную характеристику
Задав передаточную функцию объекта с помощью программного обеспечения Excel, построим расчетную характеристику.
Рисунок 2.1.2 – Расчетная кривая, построенная с учетом запаздывания
Таблица 2.1.1.
Из таблицы и рисунка видно, что погрешность не превосходит допустимую погрешность в 5% и равна 4,51 %. Отсюда делаем вывод, что выбранный метод аппроксимации вполне подходит для практического применения.
ІI способ:
Рисунок 2.1.3 – Определение параметров кривой
0,63hуст(t)=0,63*0,3=0,189МПа
А=1,5 мин
Т- постоянная времени, мин
Т=А-=1,5-0,4 =1,1 мин
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.