Структурная схема терминального мультиплексора в данной комплектации приведена на рис 5.5 Позиции установки блоков в базовой секции – на рис. 5.6
В данном проекте в состав линейного оборудования входит также специальная передвижная станция, оптические телефонные трубки, сварочное оборудование для сращивания кабеля в процессе эксплуатации линейного тракта и электростанция.
Схема организации связи с использованием мультиплексоров SMS-600 приведена на рис. 5.7
6.3 Требования к электропитанию
Комплект передающей аппаратуры должен питаться от источника постоянного тока с заземленным плюсом и номинальным напряжением Uном = 60 В при изменениях напряжения на вводах питания в пределах 48 - 72 В.
Аппаратура, питаемая от 60 В должна обеспечивать заданные параметры при указанном в таблице 4.2 напряжении пульсации на вводах питания 60 В.
Таблица 6.2 - Напряжения пульсации на вводах питания
Диапазон частот, кГц |
Действующее значение напряжения пульсации, мВ |
Менее 0,3 |
250 |
0,3 – 20 |
15 |
Псофометрический |
2,5 |
Аппаратура должна обеспечивать заданные параметры при воздействии на вводы питания одиночного импульса прямоугольной формы с амплитудой 12В и длительностью 0,4 с и прямоугольного импульса амплитудой 12В и длительностью 0,005 с. Каждое из указанных воздействий не должно вызывать появления цифровых ошибок, коррелированных с этими воздействиями, и срабатывания устройств контроля и сигнализации. Во всех других случаях занижения или пропадания напряжения первичного источника на вводах питания, аппаратура должна восстанавливать заданные параметры после восстановления напряжения без вмешательства персонала.
В каждом обслуживаемом пункте линейный аппаратный цех обеспечен электроэнергией 3-х фазного переменного тока напряжением 380/220В. Компьютеры рабочих станций должны питаться от сети переменного тока напряжением .
Необслуживаемая станция должна питаться от источника бесперебойного питания (ИБП), рассчитанного на работу от промышленной сети однофазного переменного тока , частотой при искажении формы сигнала не более 10%. ИБП должен выдерживать изменение величины напряжения в переходном режиме, изменение частоты в течение 3 с, а также выдерживать воздействие импульса амплитудой до 5 кВ длительностью 100 мкс. ИБП должен работать в автоматическом режиме с показателями надежности, отвечающими требованиям к надежности всей линии в целом.
Рисунок 5.1 - Схема комплектации мультиплексора SMS-600V в
терминальном режиме
Рисунок 5.2 - Позиции установки блоков полки SMS-600V в терминальном режиме
70
Рисунок 5.3 - Схема комплектации мультиплексора SMS-600V в режиме ввода-вывода
Рисунок 5.4 - Позиции установки блоков полки SMS-600V в режиме ввода-вывода
71
Рисунок 5.4 - Схема комплектации мультиплексора SMS-600V в режиме регенератора
Рисунок 5.5 - Позиции установки блоков полки SMS-600V в режиме регенератора
72
7 РАСЧЕТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
7.1 Капитальные затраты
Капитальные затраты – это совокупность затрат на создание новых и реконструкцию действующих производственных мощностей или основных производственных фондов.
В данном проекте капитальные затраты на организацию связи складываются из затрат на приобретение кабеля и нового оборудования систем передачи в соответствии с их объемом и действующими ценами, затрат на прокладку и монтаж оптического кабеля.
Для расчета капитальных затрат используем цены заводов-изготовителей, а также некоторые данные ОАО ''Ростелеком'' ТЦМС-15, строительных организации; ОАО “ДСС” и ГУ “Подводречстрой”. Капитальные затраты определяем в соответствии со сметами. Сметы на приобретение кабеля и аппаратуры цифровой системы передачи, прокладку и монтаж кабеля приведены в таблицах 6.1 – 6.9.
Цены на стоимость оборудования и материалов взяты с учетом налога на добавленную стоимость, который составляет 20 %.
Произведем расчет капитальных затрат согласно методике, изложенной в [13], [14].
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.