Исследование механизированной поточной линии производства обыкновенной шоколадной массы большой производительности

Страницы работы

Содержание работы

СОДЕРЖАНИЕ

Введение                                                                                                                            4

1 Описание системы                                                                                                         5

1.1 Принципиальная схема САУ и описание работы системы                                     5

1.2 Функциональная схема САУ                                                                                     6

1.3 Структурная схема САУ                                                                                            6                                                                       

2 Исследование линейной САУ                                                                                      8                        

2.1Расчет передаточной функции                                                                                   8

2.3Определение устойчивости САУ по критерию Гурвица                                         8

2.4 Определение устойчивости САУ по критерию Михайлова                          10                                                                               

2.4 Определение устойчивости САУ по критерию Евсюкова                                    11

2.5 Переходный процесс системы и определение показателей качества                    13

2.6 АЧХ системы и определение показателей качества                                    14

2.7  ЛАЧХ системы и определение запасов устойчивости                                         15

2.8  Аппроксимация ЛАЧХ и определение передаточной функции                              16

2.9 Вывод по исследованию линейной системы                                                          16

3 Исследование нелинейных систем                                                                             18

3.1 Преобразование системы                                                                                         18

3.2 Построение фазового портрета                                                                               19

3.3 Вывод по исследованию нелинейной системы                                                      21

4 Исследование дискретной системы                                                                           22

4.1 Z – преобразование                                                                                                   22

4.2 Определение устойчивости системы по критерию Шур – Кона                          23

4.3 Переходный процесс системы                                                                                 25

4.4 Биполярное преобразование                                                                                    25

4.5 ЛАЧХ системы и определение запасов устойчивости                                          26

4.6 Вывод по исследованию дискретной системы                                                      27

Заключение                                                                                                                     28

Список использованных источников                                                                           29

ВВЕДЕНИЕ

Основной целью выполнения данной курсовой работы является закрепление на практике знаний и навыков математического анализа систем автоматического управления.

В ходе работы должны быть исследованы линейная, нелинейная и дискретная системы. Исследование состоит из выполнения  типовых задач анализа и синтеза систем управления, применения различных критериев устойчивости систем, определения показателей качества управления, выполнения эквивалентных преобразований структурных схем.

1 ОПИСАНИЕ СИТЕМЫ

1.1Принципиальная схема САУ и описание работы системы

Шоколадные массы готовятся на механизированных поточных линиях. На рисунке 1  показана механизированная поточная линия производства обыкновенной шоколадной массы большой производительности.

Рисунок 1-Принципиальная схема САУ

Похожие материалы

Информация о работе