СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Описание системы 5
1.1 Принципиальная схема САУ и описание работы системы 5
1.2 Функциональная схема САУ 6
1.3 Структурная схема САУ 6
2 Исследование линейной САУ 8
2.1Расчет передаточной функции 8
2.3Определение устойчивости САУ по критерию Гурвица 8
2.4 Определение устойчивости САУ по критерию Михайлова 10
2.4 Определение устойчивости САУ по критерию Евсюкова 11
2.5 Переходный процесс системы и определение показателей качества 13
2.6 АЧХ системы и определение показателей качества 14
2.7 ЛАЧХ системы и определение запасов устойчивости 15
2.8 Аппроксимация ЛАЧХ и определение передаточной функции 16
2.9 Вывод по исследованию линейной системы 16
3 Исследование нелинейных систем 18
3.1 Преобразование системы 18
3.2 Построение фазового портрета 19
3.3 Вывод по исследованию нелинейной системы 21
4 Исследование дискретной системы 22
4.1 Z – преобразование 22
4.2 Определение устойчивости системы по критерию Шур – Кона 23
4.3 Переходный процесс системы 25
4.4 Биполярное преобразование 25
4.5 ЛАЧХ системы и определение запасов устойчивости 26
4.6 Вывод по исследованию дискретной системы 27
Заключение 28
Список использованных источников 29
ВВЕДЕНИЕ
Основной целью выполнения данной курсовой работы является закрепление на практике знаний и навыков математического анализа систем автоматического управления.
В ходе работы должны быть исследованы линейная, нелинейная и дискретная системы. Исследование состоит из выполнения типовых задач анализа и синтеза систем управления, применения различных критериев устойчивости систем, определения показателей качества управления, выполнения эквивалентных преобразований структурных схем.
1 ОПИСАНИЕ СИТЕМЫ
1.1Принципиальная схема САУ и описание работы системы
Шоколадные массы готовятся на механизированных поточных линиях. На рисунке 1 показана механизированная поточная линия производства обыкновенной шоколадной массы большой производительности.
Рисунок 1-Принципиальная схема САУ
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.