Другой недостаток ПЦИ состоит в том, что организация сети невозможна без выделения (и ввода) из цифровых потоков составляющих, относящихся к более низким ступеням иерархии, для целей ответвления, транзита или доступа к служебной информации. При использовании ПЦИ это обычно осуществляется путем последовательного расформирования группового сигнала, что приводит к необходимости применения в пунктах выделения и транзита громоздкого оконечного оборудования. Проблема выделения некоторых составляющих цифро-
вого потока еще более усложнится при реализации на современных сетях глубокой
автоматизации функций контроля, управления и обслуживания, что потребует
выделения в циклах ЦСП дополнительных специальных позиций и введения в состав
станционного оборудования соответствующих интерфейсных, контрольных и исполнительных
устройств.
Кроме того, следует учитывать, что к настоящему времени сложились три варианта иерархии ПЦИ, отличающиеся номинальными значениями скоростей передачи на различных уровням: европейский (204S - 8448 — 34368 ~ 139264 кбит/с), североамериканский (1544-6312-44736-274176 кбит/с) и японский (1544-6312-32064-97728 кбит/с). Это приводит к соответствующим затруднениям при организации цифровой международной связи.
Возникающие проблемы могут быть эффективно разрешены в рамках СЦИ, которая выступает в ранге новой единой цифровой иерархии и является качественно новым этапом развития цифровой сети связи, создаваемой с учетом новейших достижений в схемотехнике, технике сетей ЭВМ и технологии.
К основным достоинствам СЦИ следуетотнести:
упрощение процессов объединения/разъединения цифровых пучков:
прямой доступ к компонентам с меньшими скоростями без необходимости объединения/разделения всего высокоскоростного сигнала;
существенное расширение возможностей эксплуатации и технического обслуживания;
легкий переход к более высоким скоростям передачи по мере развития техники и др.
Передача коммерческой информации вСЦИ рассматривается как процесс перемещения информации, т. е. ее транспортирования. При этом СЦИ реализуется таким образом, что предусматривается возможность транспортирования сигналов не только новых широкополосных служб, но и сформированных с помощью оборудования ПЦИ. Исходные сигналы посредством процедуры временного группообразования преобразуются в синхронный транспортный модуль (СТМ) соответствующего уровня, представляющий собой блочную циклическую структуру. Скорость передачи СТМ первого уровня (СТМ-1) установлена равной 155520 кбит/с, что выше скорости передачи четверичной ЦСП европейской ПЦИ (139264 кбит/с). Для СТМ более высокого уровня предусматривается увеличение скорости в N раз, причем N принимает значения 4, 16, 64 (очевидно, что в N раз повышается и скорость передачи по сравнению со скоростью 155520 кбит/с).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.