№ пред- |
Удельный ве в товароо |
с продукции бороте, % |
Относительный уровень |
Число работников |
Уровень рента |
триятия- |
собственного производства |
покупной продукции |
издержек обращения, % |
в расчете на 100 000 грн товарооборота, чел |
бельности, % |
1 |
32,2 |
77,8 |
26,04 |
25 |
2,73 |
2 |
54,6 |
45,4 |
21,31 |
19 |
5,41 |
3 |
43,0 |
57,0 |
24,02 |
20 |
4,03 |
4 |
48,8 |
51,2 |
23,30 |
22 |
4,40 |
5 |
60,8 |
39,2 |
20,33 |
18 |
5,17 |
6 |
76,1 |
23,9 |
24,98 |
23 |
3,15 |
7 |
33,2 |
76,8 |
26,14 |
24 |
2,83 |
8 |
55,6 |
44,4 |
22,41 |
19 |
5,51 |
9 |
44,0 |
56,0 |
25,02 |
21 |
4,13 |
10 |
49,8 |
50,2 |
24,31 |
22 |
4,50 |
11 |
61,8 |
38,8 |
21,34 |
17 |
5,77 |
12 |
77,1 |
22,9 |
25,98 |
22 |
3,25 |
13 |
34,2 |
65,8 |
27,14 |
23 |
2,93 |
14 |
56,4 |
43,6 |
22,51 |
16 |
5,61 |
15 |
45,0 |
55,0 |
24,02 |
21 |
4,23 |
Be |
реднем |
||||
48,8 |
51,2 |
24,47 |
21 |
4,24 |
Определите:
1. Параметры и критерии метода статистических уравнений зависимостей:
а) параметры уравнений зависимостей для каждого фактора; отразите их на графиках;
б) коэффициент и индекс корреляции;
в) сумму минимальных отклонений между теоретическими и эмпирическими значениями результативного признака;
г) коэффициент устойчивости связи для каждого из факторов;
д) параметры уравнения множественной зависимости и удельный вес влияния каждого из факторов на результативный признак.
2. Нормативные уровни факторов и результативного показателя:
а) нормативный уровень результативного показателя при изменении каждого из факторов на единицу;
б) нормативные уровни факторов для обеспечения изменения результативного показателя на единицу;
в) степень интенсивности использования факторов для обеспечения формирования среднего уровня результативного признака.
6.35. Известны следующие данные об удельном весе продовольственных и непродовольственных товаров в товарообороте, удельном весе товарооборота общественного питания и уровне трудоемкости товарооборота за год:
№ пред- |
Удельный в в товзро |
ее продукции обороте, % |
Удельный вес товарооборота |
Трудоемкость |
эиятия |
продовольственных товаров |
непродовольственных товаров |
общественного питания в товарообороте, % |
товарооборота, чел., в расчете на 100 000 грн |
1 |
82,1 |
17,9 |
5 9 -»-' |
9 |
2 |
76,2 |
23,8 |
10,6 |
10 |
3 |
80,3 |
19,7 |
5,5 |
12 |
4 |
84,9 |
15,1 |
15,0 |
14 |
5 |
81,2 |
18,8 |
7,0 |
8 |
6 |
81,5 |
18,5 |
12,7 |
9 |
7 |
85,2 |
14,8 |
11,3 |
14 |
8 |
77,8 |
22 2 ^z.,^ |
6,9 |
10 |
9 |
82,2 |
17,8 |
8,1 |
12 |
10 |
82,3 |
17,7 |
17,0 |
12 |
11 |
80,1 |
19 9 1 1-7,-7 |
6,9 |
11 |
12 |
76,0 |
L 24,0 |
5,7 |
10 |
Продолжение
№ пред |
Удельный ве в товароо |
с продукции бороте, % |
Удельный вес товарооборота |
Трудоемкость товарооборота, |
приятия |
продовольственных товаров |
непродовольственных товаров |
общественного питания в товарообороте, % |
чел., в расчете на 100 000 грн |
13 |
77,3 |
22,7 |
9,7 |
11 |
14 |
74,5 |
25,5 |
12,7 |
9 |
15 |
73,5 |
26,5 |
7,4 |
8 |
Be |
реднем |
|||
78,0 |
22,0 |
8,4 |
11 |
Определите:
1. Параметры и критерии метода статистических уравнений зависимостей:
а) параметры уравнений зависимостей для каждого фактора; отразите их на графиках;
б) коэффициент и индекс корреляции;
в) сумму минимальных отклонений между теоретическими и эмпирическими значениями результативного признака;
г) коэффициент устойчивости связи для каждого из факторов;
д) параметры уравнения множественной зависимости и удельный вес влияния каждого из факторов на результативный признак.
.2. Нормативные уровни факторов и результативного показателя:
а) нормативный уровень результативного показателя при изменении каждого из факторов на единицу;
б) нормативные уровни факторов для обеспечения изменения результативного показателя на единицу;
в) степень интенсивности использования факторов для обеспечения формирования среднего уровня результативного признака.
ления на продукты питания и непродовольственные товары характеризуются следующими данными по области за год:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.