| 
   i  | 
  
   27  | 
  
   i6,i  | 
  
   77,8  | 
  
   100  | 
  
   13  | 
  
   17,40  | 
  
   3,62  | 
 
| 
   2  | 
  
   29  | 
  
   17,8  | 
  
   81,0  | 
  
   83  | 
  
   13  | 
  
   17,35  | 
  
   3,80  | 
 
| 
   3  | 
  
   21  | 
  
   20,1  | 
  
   77,0  | 
  
   112  | 
  
   9  | 
  
   17,33  | 
  
   2,77  | 
 
| 
   4  | 
  
   21  | 
  
   10,4  | 
  
   87,3  | 
  
   103  | 
  
   17  | 
  
   21,20  | 
  
   2,01  | 
 
| 
   5  | 
  
   33  | 
  
   19,3  | 
  
   67,7  | 
  
   152  | 
  
   9  | 
  
   16,96  | 
  
   4,33  | 
 
| 
   6  | 
  
   24  | 
  
   10,3  | 
  
   71,2  | 
  
   148  | 
  
   10  | 
  
   17,01  | 
  
   4,01  | 
 
| 
   7  | 
  
   33  | 
  
   14,2  | 
  
   85,1  | 
  
   80  | 
  
   15  | 
  
   19,77  | 
  
   2,12  | 
 
| 
   8  | 
  
   28  | 
  
   16,3  | 
  
   78,9  | 
  
   101  | 
  
   14  | 
  
   18,40  | 
  
   3,73  | 
 
| 
   9  | 
  
   30  | 
  
   17,9  | 
  
   82,0  | 
  
   84  | 
  
   14  | 
  
   18,35  | 
  
   3,92  | 
 
| 
   10  | 
  
   22  | 
  
   20,2  | 
  
   78,1  | 
  
   113  | 
  
   10  | 
  
   18,34  | 
  
   2,87  | 
 
| 
   11  | 
  
   22  | 
  
   10,5  | 
  
   88,3  | 
  
   104  | 
  
   18  | 
  
   22,20  | 
  
   2,11  | 
 
| 
   12  | 
  
   34  | 
  
   19,5  | 
  
   68,8  | 
  
   153  | 
  
   10  | 
  
   16,06  | 
  
   4,39  | 
 
| 
   13  | 
  
   25  | 
  
   10,4  | 
  
   72,3  | 
  
   149  | 
  
   11  | 
  
   16,01  | 
  
   4,11  | 
 
| 
   14  | 
  
   34  | 
  
   14,3  | 
  
   86,1  | 
  
   81  | 
  
   16  | 
  
   18,77  | 
  
   2,13  | 
 
| 
   15  | 
  
   29  | 
  
   16,4  | 
  
   79,9  | 
  
   102  | 
  
   15  | 
  
   17,40  | 
  
   3,87  | 
 
| 
   Вер  | 
  
   эеднем  | 
  ||||||
| 
   26  | 
  
   14,1  | 
  
   75,2  | 
  
   95  | 
  
   12,5  | 
  
   18,12  | 
  
   2,90  | 
 
Определите:
1. Параметры и критерии метода статистических уравнений зависимостей:
а) параметры уравнений зависимостей для каждого фактора; отразите их на графиках;
б) коэффициент и индекс корреляции;
в) сумму минимальных отклонений между теоретическими и эмпирическими значениями результативного признака;
д) удельный вес влияния каждого из факторов на результативный признак.
2. Нормативные уровни факторов и результативного показателя:
а) нормативный уровень результативного показателя при изменении каждого из факторов на единицу;
б) нормативные уровни факторов для обеспечения изменения результативного показателя на единицу;
в) степень интенсивности использования факторов для обеспечения формирования среднего уровня результативного признака.
6.31. Уровень рентабельности и показатели хозяйственной деятельности характеризуются следующими данными по предприятиям общественного питания за год:
| 
   №  | 
  
   Удельный  | 
  
   Заработная  | 
  
   Число  | 
  
   Относитель  | 
  
   Уровень  | 
 ||
| 
   пред  | 
  
   вес продук  | 
  
   плата,грн  | 
  
   работников  | 
  
   ный уровень  | 
  
   рентабе  | 
 ||
| 
   приятия  | 
  
   ции соб  | 
  
   в расчете на  | 
  
   издержек  | 
  
   льности, %  | 
 |||
| 
   ственного  | 
  
   100 000 грн  | 
  
   обращения,  | 
  |||||
| 
   производ  | 
  
   товаро  | 
  
   %  | 
  |||||
| 
   ствам/о  | 
  
   оборота, чел  | 
  ||||||
| 
   1  | 
  
   38,2  | 
  
   63  | 
  
   35  | 
  
   27,3  | 
  
   2,58  | 
 ||
| 
   2  | 
  
   54,6  | 
  
   87  | 
  
   19  | 
  
   21,3  | 
  
   5,41  | 
 ||
| 
   3  | 
  
   43,0  | 
  
   75  | 
  
   27  | 
  
   24,0  | 
  
   4,03  | 
 ||
| 
   4  | 
  
   48,7  | 
  
   70  | 
  
   28  | 
  
   22,9  | 
  
   4,41  | 
 ||
| 
   5  | 
  
   59,3  | 
  
   84  | 
  
   21  | 
  
   21,3  | 
  
   5,20  | 
 ||
| 
   6  | 
  
   75,0  | 
  
   80  | 
  
   22  | 
  
   25,5  | 
  
   3,23  | 
 ||
| 
   7  | 
  
   39,2  | 
  
   64  | 
  
   36  | 
  
   28,3  | 
  
   2,38  | 
 ||
| 
   8  | 
  
   55,6  | 
  
   88  | 
  
   20  | 
  
   22,3  | 
  
   5,51  | 
 ||
| 
   9  | 
  
   44,0  | 
  
   76  | 
  
   28  | 
  
   25,0  | 
  
   4,13  | 
 ||
| 
   10  | 
  
   49,7  | 
  
   71  | 
  
   29  | 
  
   23,9  | 
  
   4,51  | 
 ||
| 
   11  | 
  
   60,3  | 
  
   85  | 
  
   22  | 
  
   22,3  | 
  
   5,30  | 
 ||
| 
   12  | 
  
   76,0  | 
  
   81  | 
  
   23  | 
  
   26,5  | 
  
   3,33  | 
 ||
| 
   13  | 
  
   40,2  | 
  
   65  | 
  
   37  | 
  
   29,3  | 
  
   2,48  | 
 ||
| 
   14  | 
  
   56,6  | 
  
   89  | 
  
   21  | 
  
   23,3  | 
  
   5,61  | 
 ||
| 
   15  | 
  
   45,0  | 
  
   77  | 
  
   29  | 
  
   26,0  | 
  
   4,23  | 
 ||
| 
   В  | 
  
   среднем  | 
  ||||||
| 
   52,3  | 
  
   79  | 
  
   25  | 
  
   24,9  | 
  
   4,12  | 
 |||
Определите:
1. Параметры и критерии метода статистических уравнений зависимостей:
а) параметры уравнений зависимостей для каждого фактора; отразите их на графиках;
б) коэффициент и индекс корреляции;
в) сумму минимальных отклонений между теоретическими и эмпирическими значениями результативного признака;
г) коэффициент устойчивости связи для каждого из факторов;
д) параметры уравнения множественной зависимости и удельный вес влияния каждого из факторов на результативный признак.
2. Нормативные уровни факторов и результативного показателя:
а) нормативный уровень результативного показателя при изменении каждого из факторов на единицу;
б) нормативные уровни факторов для обеспечения изменения результативного показателя на единицу;
в) степень интенсивности использования факторов для обеспечения формирования среднего уровня результативного при
знака.
6.32. Уровень рентабельности и показатели хозяйственной деятельности предприятий общественного питания потребительской кооперации характеризуются следующими данными за год:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.