i |
27 |
i6,i |
77,8 |
100 |
13 |
17,40 |
3,62 |
2 |
29 |
17,8 |
81,0 |
83 |
13 |
17,35 |
3,80 |
3 |
21 |
20,1 |
77,0 |
112 |
9 |
17,33 |
2,77 |
4 |
21 |
10,4 |
87,3 |
103 |
17 |
21,20 |
2,01 |
5 |
33 |
19,3 |
67,7 |
152 |
9 |
16,96 |
4,33 |
6 |
24 |
10,3 |
71,2 |
148 |
10 |
17,01 |
4,01 |
7 |
33 |
14,2 |
85,1 |
80 |
15 |
19,77 |
2,12 |
8 |
28 |
16,3 |
78,9 |
101 |
14 |
18,40 |
3,73 |
9 |
30 |
17,9 |
82,0 |
84 |
14 |
18,35 |
3,92 |
10 |
22 |
20,2 |
78,1 |
113 |
10 |
18,34 |
2,87 |
11 |
22 |
10,5 |
88,3 |
104 |
18 |
22,20 |
2,11 |
12 |
34 |
19,5 |
68,8 |
153 |
10 |
16,06 |
4,39 |
13 |
25 |
10,4 |
72,3 |
149 |
11 |
16,01 |
4,11 |
14 |
34 |
14,3 |
86,1 |
81 |
16 |
18,77 |
2,13 |
15 |
29 |
16,4 |
79,9 |
102 |
15 |
17,40 |
3,87 |
Вер |
эеднем |
||||||
26 |
14,1 |
75,2 |
95 |
12,5 |
18,12 |
2,90 |
Определите:
1. Параметры и критерии метода статистических уравнений зависимостей:
а) параметры уравнений зависимостей для каждого фактора; отразите их на графиках;
б) коэффициент и индекс корреляции;
в) сумму минимальных отклонений между теоретическими и эмпирическими значениями результативного признака;
д) удельный вес влияния каждого из факторов на результативный признак.
2. Нормативные уровни факторов и результативного показателя:
а) нормативный уровень результативного показателя при изменении каждого из факторов на единицу;
б) нормативные уровни факторов для обеспечения изменения результативного показателя на единицу;
в) степень интенсивности использования факторов для обеспечения формирования среднего уровня результативного признака.
6.31. Уровень рентабельности и показатели хозяйственной деятельности характеризуются следующими данными по предприятиям общественного питания за год:
№ |
Удельный |
Заработная |
Число |
Относитель |
Уровень |
||
пред |
вес продук |
плата,грн |
работников |
ный уровень |
рентабе |
||
приятия |
ции соб |
в расчете на |
издержек |
льности, % |
|||
ственного |
100 000 грн |
обращения, |
|||||
производ |
товаро |
% |
|||||
ствам/о |
оборота, чел |
||||||
1 |
38,2 |
63 |
35 |
27,3 |
2,58 |
||
2 |
54,6 |
87 |
19 |
21,3 |
5,41 |
||
3 |
43,0 |
75 |
27 |
24,0 |
4,03 |
||
4 |
48,7 |
70 |
28 |
22,9 |
4,41 |
||
5 |
59,3 |
84 |
21 |
21,3 |
5,20 |
||
6 |
75,0 |
80 |
22 |
25,5 |
3,23 |
||
7 |
39,2 |
64 |
36 |
28,3 |
2,38 |
||
8 |
55,6 |
88 |
20 |
22,3 |
5,51 |
||
9 |
44,0 |
76 |
28 |
25,0 |
4,13 |
||
10 |
49,7 |
71 |
29 |
23,9 |
4,51 |
||
11 |
60,3 |
85 |
22 |
22,3 |
5,30 |
||
12 |
76,0 |
81 |
23 |
26,5 |
3,33 |
||
13 |
40,2 |
65 |
37 |
29,3 |
2,48 |
||
14 |
56,6 |
89 |
21 |
23,3 |
5,61 |
||
15 |
45,0 |
77 |
29 |
26,0 |
4,23 |
||
В |
среднем |
||||||
52,3 |
79 |
25 |
24,9 |
4,12 |
|||
Определите:
1. Параметры и критерии метода статистических уравнений зависимостей:
а) параметры уравнений зависимостей для каждого фактора; отразите их на графиках;
б) коэффициент и индекс корреляции;
в) сумму минимальных отклонений между теоретическими и эмпирическими значениями результативного признака;
г) коэффициент устойчивости связи для каждого из факторов;
д) параметры уравнения множественной зависимости и удельный вес влияния каждого из факторов на результативный признак.
2. Нормативные уровни факторов и результативного показателя:
а) нормативный уровень результативного показателя при изменении каждого из факторов на единицу;
б) нормативные уровни факторов для обеспечения изменения результативного показателя на единицу;
в) степень интенсивности использования факторов для обеспечения формирования среднего уровня результативного при
знака.
6.32. Уровень рентабельности и показатели хозяйственной деятельности предприятий общественного питания потребительской кооперации характеризуются следующими данными за год:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.