Стоимость электроэнергии складывается из двух частей: стоимости электроэнергии на технологические нужды и платы за установленную мощность трансформатора.
Сумму оплаты определяют, умножая тариф за 1 кВт на число киловатт присоединенной мощности трансформатора. Стоимость электроэнергии на технологические цели определяет умножением общей потребности на установленный тариф за 1 кВт/ч.
Стоимость электроэнергии на прочие (общехозяйственные) нужды составляет 10 % от затрат на технологические цели. При составлении плановой калькуляции стоимость электроэнергии на 1т изделий определяется только по электроэнергии на технологические цели - и оплаты установленной трансформаторной мощности V.
4.6 Расчет потребности воды на технические цели и ее стоимости
Таблица 9 - Расчет потребности и стоимости воды на технологические цели
Вид расхода воды |
Норма расхода |
Требуется воды, л |
Сумма, р. |
|
1 |
Приготовление пшеничного теста |
500 |
3631635 |
71615,84 |
2 |
Приготовление ржаного теста |
500 |
1275000 |
25143 |
3 |
Увлажнение пекарных камер |
200 |
2380000 |
46933,6 |
4 |
а) кондиционирование воздуха в камере брожения |
25 |
297500 |
5866,7 |
б) в расстойном шкафу |
45 |
535500 |
10560,06 |
|
в) охлаждение подшипников |
120 |
1428000 |
28160,16 |
|
5 |
Мытье оборудования, инвентаря |
200 |
2380000 |
46933,6 |
6 |
Мытье лотков |
200 |
2380000 |
46933,6 |
7 |
Подогрев жира в сборниках |
300 |
3570000 |
70400,4 |
8 |
Итого |
352546,96 |
5 Раздел по труду и заработной плате
В данном разделе численность всех категорий работающих (рабочие, ИТР,/служащие, МОП), годовой фонд заработной платы и показателей производительности труда.
Численность рабочих определяется на основе ориентировочных штатов рабочих хлебопекарных предприятий с учетом особенностей проектирования организации производственного процесса, организации труда, режима рабочего времени.
При проектировании численности рабочих должны быть использованы достигнутые на передовых предприятиях нормативы численности, нормы выработки и нормы времени.
5.1 Расчет фонда заработной платы администрации и служащих
Ориентировочные штаты рабочих по типам хлебопекарных предприятий приведены у Н.Ф. Гатилина. Перечень наименований профессий рабочих хлебопекарных предприятий с указанием тарифного разряда.
Таблица 10 – Расчет фонда заработной платы администрации и служащих
Наименование должности |
Количество человек |
Должностной оклад, руб. |
Годовой фонд з/п, руб. |
Начальник цеха |
1 |
27000 |
324000 |
Инженер-технолог |
1 |
11500 |
138000 |
Начальник производственного отдела |
1 |
10500 |
126000 |
Начальник ОТК |
1 |
9000 |
108000 |
Инженер-механик |
1 |
9000 |
108000 |
Контролер |
1 |
7000 |
84000 |
Экономист-бухгалтер |
1 |
8500 |
102000 |
Учетчик склада готовой продукции |
1 |
6000 |
72000 |
Итого АУА, ИТР |
8 |
- |
1062000 |
Уборщица помещений |
2 |
5500 |
132000 |
Дворник |
1 |
6000 |
72000 |
Итого МОП |
3 |
- |
204000 |
Охранник |
2 |
6500 |
156000 |
Итого ВОХР |
2 |
- |
156000 |
Всего |
13 |
- |
1422000 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.