Экономическое обоснование проектирования хлебопекарного цеха, страница 4

Изделие

Вид сырья и материалов

Выход хлеба, %

Норма расхода на 100 кг

Расчетная база, т/год

Количество сырья и материалов, кг

Цена за ед. изделия, р.

Стоимость, р.

Хлеб ржано-пшеничный

Мука ржаная обойная

150

60

2550

1700

10500

17850000

ТЗР

535500

ВО

1,7

5250

8925

Итого

18376575

Мука пшеничная обойная

40

17000

1133,33

9800

11106634

ТЗР

333199,02

ВО

1,13

4900

5537

Итого

11434296

Дрожжи

0,05

2,125

126000

267750

Соль

1,5

63,75

6000

382500

ТЗР

19507,5

Итого

669757,5

Всего

30480628,5

Хлеб домашний

Мука пшеничная 1с

138

100

4250

3079,71

12000

36956520

ТЗР

1108695,6

ВО

3,08

6000

18480

Итого

38046735,6

Дрожжи

1,0

42,5

126000

5355000

Соль

1,5

63,75

6000

382500

Сахар

3,0

127,5

31500

4016250

Молоко цельное

25,0

1062,5

25000

26562500

ТЗР

1089487,5

Итого

37405737,5

Всего

75452473,1

Батон молочный

Мука пшеничная 1с

136,92

100

3400

2483,56

12000

29802720

ТЗР

894081,6

ВО

2,5

6000

15000

Итого

30681801,6

Дрожжи

1,0

34,0

126000

4284000

Соль

1,5

51,0

6000

306000

Сахар

4,0

136,0

31500

4284000

Молоко сух

2,5

85,0

52800

4488000

Маргарин

1,0

34,0

44000

1496000

ТЗР

445740

Итого

15303740

Всего

45985541,6