Величина капитальных затрат на строительство хлебопекарного цеха определяется на основе укрупненных технико-экономических показателей стоимости выполнения отдельных видов строительных работ, цен на оборудование, затрат на монтаж.
В капитальные затраты входит:
а) стоимость зданий и сооружений (стоимость строительных работ), б) стоимость оборудования, его монтажа и величина расходов по его доставке, в) прочие затраты.
3.1 Стоимость зданий и сооружений
Стоимость зданий и сооружений - это стоимость строительства производственных зданий и сооружений, объектов подсобного и производственного назначения. Она определяется в зависимости от типа и конструкции здания, его объема и выбранного района строительства.
Поэтому для расчета следует дать краткое описание проектируемых объектов с указанием их назначения, кубатуры (или площади), этажности и, используемых конструкций.
Таблица 1 - Стоимость зданий и сооружений
| 
   Наименование объектов  | 
  
   Технико-экономический показатель  | 
  
   Сумма, р.  | 
 ||
| 
   единица измерения  | 
  
   количество единиц  | 
  
   стоимость за единицу, р.  | 
 ||
| 
   Отвод участка  | 
  
   га  | 
  
   0,9  | 
  
   3235294,1  | 
  
   2911764,69  | 
 
| 
   Строительные работы  | 
  
   
  | 
  
   7536  | 
  
   8700  | 
  
   65563200  | 
 
| 
   Канализация  | 
  
   м  | 
  
   119  | 
  
   6187,5  | 
  
   739406,25  | 
 
| 
   Водопровод  | 
  
   м  | 
  
   144  | 
  
   4640,63  | 
  
   2668250,72  | 
 
| 
   Итого  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   69882621,66  | 
 
3.2 Стоимость оборудования, его монтажа и величина расходов по его доставке
Смета затрат составляется на основе перечня, необходимого оборудования, цен на машины и аппараты. Смета затрат на оборудование составляется по форме таблицы 2.
Таблица 2 - Смета затрат на оборудование
| 
  
   Наименование оборудования  | 
  
   Количество, шт.  | 
  
   Цена за единицу, р.  | 
  
   Сумма, р.  | 
 
| 
   Печь ПХС-25М  | 
  
   3  | 
  
   480000  | 
  
   1440000  | 
 
| 
   Мучной дозатор МД-100  | 
  
   2  | 
  
   36000  | 
  
   72000  | 
 
| 
   Тестомесильная машина И8-ХТА  | 
  
   3  | 
  
   210000  | 
  
   630000  | 
 
| 
   Дозатор жидкий компонентов ВНИИХП  | 
  
   2  | 
  
   50000  | 
  
   100000  | 
 
| 
   Тестоделитель А2-ХТН  | 
  
   3  | 
  
   61500  | 
  
   184500  | 
 
| 
   Тестоокруглитель Т1-ХТН  | 
  
   3  | 
  
   45000  | 
  
   135000  | 
 
| 
   Тестозакаточная машина  | 
  
   1  | 
  
   46500  | 
  
   46500  | 
 
| 
   Бункер для брожения Р3-ХЧД  | 
  
   3  | 
  
   90000  | 
  
   270000  | 
 
| 
   Корыто для брожения И8-ХТЛ  | 
  
   3  | 
  
   120000  | 
  
   360000  | 
 
| 
   Просеиватель ПБ-1,5  | 
  
   3  | 
  
   16800  | 
  
   50400  | 
 
| 
   Прочее неучтенное оборудование 20%  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   657680  | 
 
| 
   Итого  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   3228400  | 
 
| 
   Монтаж оборудования, 15 % от общей стоимости  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   591912  | 
 
| 
   Всего  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   4537992  | 
 
Таблица 3 – Сводная смета стоимости строительства хлебозавода
| 
   Наименование групп основных производственных фондов  | 
  
   Общая стоимость, р.  | 
  
   Поправочный коэффициент  | 
  
   Всего затрат с учетом коэффициента, р.  | 
 
| 
   Здания и сооружения основного и производственного назначения  | 
  
   69882621,66  | 
  
   0,96  | 
  
   67087316,79  | 
 
| 
   Оборудование, инструменты и инвентарь  | 
  
   4537992  | 
  
   4356472,32  | 
 |
| 
   Итого  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   71443789,11  | 
 
4 Расчет основных технико-экономических показателей проектируемого хлебопекарного цеха
Цель выявить экономическую эффективность строительства нового хлебопекарного цеха.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.