Автоматизация процесса плавки стали в ДСП-0.5, страница 3

Наиболее простой конструкцией экономайзера является полое водоохлаждаемое кольцо высотой 100-150 мм, которое ставится на вершину свода и охватывает электрод. Погруженный в зазор между электродом и сводом, экономайзер охлаждает не только электрод, но и свод, благодаря чему увеличивается стойкость свода.

Размер загрузочного окна выбирается с таким расчетом, чтобы была возможность ос­матривать и заправлять подину и откосы всей печи и вытаскивать из печи обломки электродов. Ширина загрузочного окна печи составляет примерно 0,3 диаметра плавильного пространства. Высота окна составляет примерно 0,8 ширины. Вырез в кожухе печи для загрузочного окна обрамляется литой рамой, прикрепляемой к кожуху. К раме крепится направляющая для за­слонки и пастель для посадки заслонки. Для облегчения условий труда заслонку делают  водоохлаждаемой. Для уменьшения потерь тепла с охлаждающей водой сторону заслонки об­ращенную в печь, футеруют или покрывают теплоизолирующим слоем огнеупорного цемента.

Металл из дуговой печи выпускают через круглое или прямоугольное отверстие. На время плавки отверстие закрывают огнеупорными материалами. Сливной желоб имеет коры­тообразное поперечное сечение, изготавливается из листового и углового железа, футеруется желоб шамотным кирпичом и прикрепляется к кожуху печи под углом 10-12 ° к горизонтали. Длина желоба должна быть по возможности минимальной.

К механическому оборудованию относятся механизмы наклона печи, перемещения электрода и система газоочистки.

На печи установлен гидропривод, включая механизмы подъема и опускания печи и электродов с гидрорегулятором.

Механизм наклона печи должен обеспечивать плавный наклон печи в сторону печного желоба на угол около 40° для слива металла в ковш и на угол 12° в сторону рабочего окна для скачивания шлака; легкое регулирование скорости наклона; безопасное расположение меха­низма наклона (в случае прорыва металла или попадания брызг металла и шлака при выпуски или скачивании).

Механизм передвижения электрода является одним из самых ответственных механиз­мов дуговой печи работающей в тяжелых эксплутационных условиях. Помимо общих требова­ний, таких как надежность работы, компактность, удобство обслуживания, электрода и не­большая мощность, доступность для осмотра и ремонта, к механизмам предъявляются специальные требования: предотвращение самопроизвольного опускания поломки при принудитель­ном опускании; минимальная инерционность движущихся частей механизма, быстрый разгон и торможение, наименьший люфт между движущимися частями механизма, отсутствие дефор­мации опорных и движущихся частей механизма, а также подвижных связей между ними. В данной печи применен, наиболее простой и надежный, а также удовлетворяющий всем пере­численным выше требованиям, механизм, где рукав элетродержателя прикреплен к каретке, перемещающейся по неподвижной колонне.

Для удаления отходящих газов, выделяемых через свод, летку и загрузочное окно, установлен зонд. Выделенные газы идут по газоходу подсоединенному к газовому тракту дуговой печи.

Цель водяного охлаждения элементов дуговой печи - повышение их стойкости в усло­виях работы в зонах высоких температур. В печи с водяным охлаждением работают следую­щие узлы: экономайзер, заслонки и арматура рабочего окна, электрододержатели, сводовое кольцо. Обычно все холодильники и трубы, подводящие и отводящие воду, согласно условиям техники безопасности располагают выше уровня жидкого металла во избежание их контакта с жидким металлом. Каждый холодильник имеет отдельный вентиль для регулирования расхода воды и отдельный сток, доступный наблюдению для контроля за поступлением воды и ее тем­пературой. Экономайзер соединяется с подводящими и отводящими трубопроводами резино­выми шлангами, являющимися электрическими изоляторами. С целью предотвращения обра­зования паровых «пробок» и для более интенсивного охлаждения наиболее горячих участков экономайзера, загрузочного окна, подвод воды располагается ниже отвода.