Из выше приведенных данных мы видим, что в проектируемом пекарском цехе наиболее прибыльным будет ржано-пшеничный хлеб (с рентабельностью 15% с учетом разницы в ценах на 5%), а наименее нарезной батон (с рентабельностью 6,3% с учетом разницы в ценах на 1%).
На данный момент времени реализация товара предполагается только в магазине и через столовую, но в дальнейшие планы хозяйства входит реализация и через ТЦ «Руссичь» в п. Кумены.
6. Организационный план
Мини пекарня создана на базе СПК « ». Полное официальное наименование предприятия, в соответствии с уставом, - сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз « ». Сокращенное официальное наименование предприятия – СПК колхоз « ». Организационно-правовая форма организации – (ОКОПФ) 52 – производственный кооператив. Форма собственности – частная собственность. Предприятие действует в условиях самостоятельности и самоуправления согласно Уставу, принятому общим собранием его членов с момента государственной регистрации.
Управление хозяйством осуществляется общим собранием кооператива. Его текущей деятельностью руководит правление и председатель (в настоящее время председателем является Шулаев Владимир Леонидович), их руководство контролирует наблюдательный совет. В хозяйстве налажена цеховая структура управления. Схема структуры управления и организации СПК « знамя» приведена в приложении 3, 4. Учет финансово-хозяйственной деятельности ведется бухгалтерией предприятия. Отчеты по производству пекарского цеха составляются и сдаются в бухгалтерию технологом пекарни. Также в обязанности технолога входит: решает организационные вопросы, связанные с производством хлебобулочных изделий (согласуя их с председателем); ведет начисление заработной платы сотрудникам пекарни; следит за технологией производства; ведет учет качества хлеба; занимается планированием и заготовкой сырья.
Потребность, в персонале рассчитанная с учетом трудоемкости производственной программы, представлена в таблице 4. Предпочитаемая возрастная группа сотрудников 30 – 40 лет.
Данные о требованиях предъявляемых сотрудникам приведены в таблице 10.
Таблица 10 – Квалификационные требования к сотрудникам
Профессия |
Описание выполняемой работы |
Форма привлечения к труду |
Уровень квалификации |
Средняя заработная плата, руб. |
Технолог |
Организационные и управленческие функции связанные с данным производством |
Основное место работы |
9 разряд, образование не ниже среднетехнического, стаж свыше 3 лет |
2829,00 |
Пекарь |
Выпечка хлеба |
Основное место работы |
4 разряд, образование не ниже среднетехнического, стаж не менее 3 лет |
1733,33 |
Техслужащая |
Уборка помещения |
Совместительство |
1 разряд |
191,14 |
Слесарь-ремонтник |
Ремонт и техническое обслуживание оборудования |
Совместительство |
3 разряд, начальное профессиональное |
156,76 |
Обязанности техслужащей вменить пекарям. Обязанности слесаря-ремонтника в данном подразделении планируется вменить одному из механиков ремонтной мастерской СПК « ».
На производстве хлебобулочных изделий предполагается установить режим работы пекарни с 6.00 до 14.00.
7. Правовое обеспечение деятельности фирмы
В 1968г. на базе преобразования хозяйства « Ленина» выделились хозяйство « », расположенный в д. Парфеновщина и « Ленина», центром которого является д. Большой Перелаз. Организационно-правовая форма организации – (ОКОПФ) 52 – производственный кооператив. Форма собственности – частная собственность. Предприятие действует в условиях самостоятельности и самоуправления согласно Уставу, принятому общим собранием его членов с момента государственной регистрации. Является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом на праве собственности, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в банке. Хозяйство создано на неопределенный срок. Члены колхоза несут субсидиарную ответственность, возникшую в случае невозможности хозяйства в установленные сроки удовлетворить предъявленные к нему требования кредиторов. Реорганизация хозяйства может быть осуществлена по решению общего собрания членов хозяйства.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.