· В поле Папка указать путь сохранения (временная рабочая область на компьютере пользователя). Имя файла можно изменять, расширение файла
(Web-страницы) asp;
· Выполнить команду Сохранить
· В открывшемся окне Настройка выводов файлов ASP в поле Название источника обязательно ввести имя файлового источника данных стандартного интерфейса (ODBC);
· Нажать кнопку [OК] — и Web-страница будет сохранена
2. С помощью Мастера Web публикации, который позволяет создавать Web-страницы одновременно для нескольких объектов в режиме диалога с пользователем. На каждом шаге мастера можно внести все вышеописанные параметры последовательно. Мастер публикации задает Web-странице имя, совпадающее с именем объекта базы данных, на основе которого она создается, и добавляет к этому имени число 1. Если страницы создаются для нескольких объектов одновременно, то Мастер публикации предоставляет пользователю возможность создать, так называемую домашнюю страницу, для более удобного перехода на другие страницы с помощью гиперссылок.
Microsoft Access позволяет преобразовывать объекты баз данных в гипертекстовые документы, структура которых формируется на языке html и которые можно просматривать при помощи браузера Microsoft Internet Explorer. При этом браузер берет на себя все функции по форматированию документа.
Мастер Web-публикаций запускается командой Экспорт с указанием типа файла в формате html.
На первом шаге выдается окно с заставкой.
На втором шаге надо выбрать объекты базы данных, которые должны быть включены в публикации, например, таблица.
На третьем шаге можно выбрать шаблон html-документа. Использовать шаблоны рекомендуется, если создаются сходные по виду Web-страницы. Созданный с помощью шаблона и сохраненный на диске документ может служить образцом для автоматизированного создания других подобных файлов.
На четвертом шаге пользователь должен выбрать вид html-документа: статический или динамический.
Пятый шаг предназначен для размещения Web-страниц на сервере.
Можно разместить документы и на локальном диске.
На шестом шаге пользователю предоставляется возможность создать основную страницу публикации. Если она будет создана, то в ней разместиться ссылка на страницу, отображающую объект базы данных. Основная страница получит имя по умолчанию Стандарт.html.
На последнем шаге пользователю предоставляется возможность создать профиль публикации – своеобразный шаблон, который может быть использован в дальнейшем при создании Web-страницы. Профилю публикации не соответствует никакой файл, но в дальнейшем, при активизации Мастера Web-публикации, профиль можно выбрать на первом шаге.
Для просмотра созданных Web-страниц можно использовать Internet Explorer. Сначала открывается страница Стандарт (файл Стандарт.html). На ней имеется ссылка на созданный файл. Раскрыв в режиме источника, можно увидеть текст на html: длинные, неудобочитаемые строки. Полученные документы можно доработать или включить их в состав других Web-страниц.
При просмотре в Microsoft Internet Explorer страницы доступа к данным, непосредственно связанной с базой данных, для пользователя отображается копия страницы. Поэтому любой отбор данных, сортировка и другие изменения способа отображения данных, включая изменения в сводном списке или электронной таблице, влияют только на копию страницы. Однако изменения в самих данных: изменение значений, добавление или удаление данных, – сохраняются в исходной базе данных, и поэтому доступны всем, кто просматривает страницу.
1. Понятие страницы доступа к данным
2. Проектирование страниц доступа к данным 3. Технология создания страниц доступа к данным
4. Мастер Web-публикаций.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.