Экономический раздел. Финансово-хозяйственная деятельность кафе «Good News», страница 8

Общий объем издержек составил – 1143,302тыс. руб.[!10] 

3.4 Доходы кафе “Good News”.

Балансовая прибыль кафе по данным бухгалтерии рассчитана как разница между валовым доходом и издержками производства и обращения. Из суммы прибыли предприятие платит налог в бюджет в размере 24%. После уплаты налога в предприятии остаётся чистая прибыль. Оказание дополнительных услуг (приемов, банкетов и т.д.) позволяет предприятию получать дополнительный доход, увеличивающий сумму прибыли по данным бухгалтерии столовой, доходы предприятия и их распределение представлены в таблице 3.7.

Таблица 3.7 – Доходы  предприятия и их распределение за июль 2008года.

Показатели

Сумма, тыс.руб.

В процентах к

товарообороту, %

Товарооборот

Стоимость сырья

Валовой доход

6628,47[!11] 

86

Издержки производства и обращения

1143,302

15

Прибыль от основной деятельности

5153,46

67,2

Доходы от прочей деятельности, включая дополнительные услуги[!12] 

Балансовая прибыль[!13] 

Сумма налога на прибыль (24%)

1236,83

16

Доход предприятия Прибыль остающаяся в распоряжении предприятия

3916,63

51

Как видно из таблицы валовой доход составил – 86 % к товарообороту, издержки производства и обращения – 15%, прибыль – 67,2%, налог – 16%, доход предприятия 51%.

Проведенные экономические расчеты доказывают высокую эффективность деятельности предприятия и его конкурентоспособность.

3.5 Ценообразование.

Цены на продукцию образуются путем добавления к стоимости сырья наценки предприятия (на продукцию собственного производства – 600%, на покупную продукцию – 300%), которая должна покрывать издержки предприятия и давать определенную прибыль. Кафе осуществляет гибкую ценовую политику, посредством установления различных наценок на различные виды продукции.[!14] 

Таким образом, проанализировав представленные показатели, можно сделать вывод о высокой эффективности работы предприятия и его конкурентоспособности. В связи с этим, предприятию рекомендуется сохранить существующие темпы развития, возможно обновив оборудование, а так же направить персонал на курсы повышения квалификации. Так же стоит уделить больше внимание рекламе. Если есть возможность увеличения торговых площадей, обязательно использовать данную возможность.


 [!1]И только?

 [!2]Все?

 [!3] А единицы измерения где?  Тут не везде блюда, где-то бутылки, или стаканы, или литры???

Должна быть еще последняя колонка – сумма (чтоб было видно, как рассчитана итоговая сумма).

 [!4] Не показано, как получился товарооборот за месяц!

 [!5] Прочие работники

 [!6] Чего?

 [!7] Это все «прочие работники»

 [!8] Мойщик столовой посуды – работник зала; мойщик кухонной посуды – работник производства

 [!9] Торговая группа

 [!10] Откуда взялись даны? – нужно указать источник (его- в приложение), либо расписать про каждую статью. Выводы.

 [!11]Откуда???

 [!12]Может быть =0

 [!13]Балансовая прибыль - сумма прибыли от реализации продукции, основных фондов, иного имущества и доход от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям

 [!14]

Различных или все-таки 300 и 600?? Прокомментировать!