е) порфюмерно-косметическая(эфирные масла, кремы, пудра, и т.д )
ж) спиртовая з) ликёрно- водочная и) винодельческая к) пивоваренная л) произ-во безалкогольных напитков м) дрожжевая н) крахмало- паточная о) плодо- овощная и произ-во плодово-овощных консерв.
п) соляная (добывающая, единственная здесь)
р) чайная (переработка, разрезка, порчовая)
с) табачно-мохорочная (ферментация, произ-во изделий )
т) произ-во пищев. концентратов у) прочие отрасли пищевой пром-ти (произ-во пищевых ….(яблочной) лимонной), уксуса, + фосовочные предприятия)
2) Мясная и молочная:
а) мясная и …………..
б) мясосырокачёная и молочная
2) Рыбная:
- улов рыбы
- добыча морского зверя
- добыча морепродуктов
- переработка + произ-во агари-агары (водоросли содержащие желирующиев-ва для произ-ва ……)
- рыбоконсервная
- рыбная (рыбокопчёная )
- рыбоперерабатывающая (произ-во искусств. чёрной икры)
- холодильники рыбные
- рыбомучные заводы
- рыбные порты
- прудовые, озёрные, хоз-ва
- тарные произ-ва
- верфи для изготовления рыбных …..
Ведомственная стр-ра.
Все предприятия имеют подчинённую ведомственную структуру. Самая разнообразная. Кроме гос-ных есть предприятия потреб-кооперации. УРСы и ОРСы – управления рабочего снабжения . Торговля и общественное питание: кондитерские цеха, произ-во полуфабрикатов—выпускают продукцию частные предприятия.
ж/д хлебозавод подчинён Бел. жел. дороге.
2.
-это массовое произ-во. есть и полукустарниковое произ-во.
высокий уровень механизации => связь с машиностроением. Это сложные физич. и хим. технологии. Хим. технологии происх. Постоянно эссенция, хим. к-ты поставляются хим. пром-ть => связь м/у ними.
Зависимость от с/х. приблизительно 99% переработанной, постапает от с/х, растениеводство и животноводство.
солёная и рыбная – добывающие.
При первичной обработке зависимость от сырья 1т сахара 5-7т сах. свеклы
Отходы на свиноферму и свекличные плантации. жом, жмых, гират, пивная дротика, …………
В мукомольной до 1/5 это отруби—отходы.
На 1т хлопкового масла 5т сырца
Большинство видов с/х произ-в содержат много воды. 80% воды в картофиле, 90%- в молоке.
На с/х ориентир-ся: сахаропесочная, миртовая, винодельческая, крахмало-паточная, консервная, маслобойная, рыбная.
Сахар-рафенат, кондитерская ориентир-ся на потребителя, разлив вина – на потребителя.
Высокая материалоёмкость отрасли.
На потребителя ориентир-ся и те произв-ва которые связаны с с/х (молочная, мясная) в связи с технологией производства обнаруживается демографич-я проблема (много женского труда: мороженая, молочная; муж: соляная, рыбная)
Экол. проблемы:
ликёро-водочные-для людей, работников. Производство олифы, уксуса, ферментов, эссенции, экстрактов, табачных в-в.
В связи с изменением технологий происходят структурные изменения => отражается на размещении. фасовочные предприятия. произ-во пищевых концентратов. новые продукты, искусств. икра, приправы, заменители вкуса, концентрированные соки, жев. резинка, парфюмерия различного происхождения. В связи с сырьевой переориентацией происходят изменения в размещении. Картофельные раёны произ-во крекеров, крахмала, сушёного картофеля.
3.
Наиболее сложный т.к более явно проявляются капризы, привл. потребителя, качестао продуктов.
Реклама продукции: табак, спиртные напитки, кондит. изделия, соль, кока-кола, пепси кола полезны в маленьких кол-а, но вредны и полезных компонентов не содержат.
Маркетинговая деятельность позволяет выявить истинные потребности. Важное место имеет упаковка. Многие виды продукции заведомо убыточные: кондитерские, детские консервы, детских товаров. Но есть и сейчас низкорентабельные произ-ва: продукции для диабетиков.
Ресурсная зависимость => в себестоимости высокая материалоёмкость.
Наукоёмкость, энергоёмкость для пищевой пром- ти не хар-на. Высокая трудоёмкость.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.