Отчет о производственной практике на мясокомбинате ООО «Красноярская Продовольственная Компания», страница 12

- контроль за соблюдением технологических процессов;

- контроль готовой продукции.

Главное требование к контролю, гарантирующее его эффективность, - проверка соблюдения установленных требований на всех этапах производственного цикла продукции в целом. Контроль должен быть организован в соответствии с общероссийскими, отраслевыми нормативами и методическими документами. Для производства каждого вида продукции составляется по проведению технического контроля на всех этапах технологического процесса. Контроль готовой продукции включает определение органолептических, физико -химических показателей качества и показатели безопасности. При контроле ГП применяют методы контроля, изложенные в разделе 7 ГОСТ 52196. органолептические и физико-химические показатели, регламентируемые ГОСТ Р 52196, определяют в соответствии с порядком, установленным на предприятии-изготовителя. Показатели массовой доли нитрита натрия и микробиологические показатели определяются изготовителем периодически, но не реже одного раза в Юдней, массовые доли соли, белка, жира, крахмала, общего фосфата- не реже одного раза в 30 дней, а также по требованию контролирующей организации или потребителя. Контроль продукции по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, нитрозаминов, пестицидов, радионуклидов осуществляется в аккредитованных лабораториях в соответствии с порядком, устанавливаемым производителем продукции по согласованию с территориальными органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России и гарантирующим безопасность продукции.


15 Технико-экономические показатели работы предприятия

Ежедневная выработка от 5 до 10 тонн.

Рентабельность большей части продукции составляет 10-15%.

Калькуляция за июль 2011 г. представлена в таблице 5. 

Таблица 5 - Калькуляция за июль 2011 г.

Статья затрат

Сумма, т. р.

1

Заработная плата

9951

2

Электроэнергия

3210

3

Вода

4

Амортизация

687

5

Основное сырье

143253

6

Вспомогательные материалы

13223

7

Оболочка

8243

8

Упаковочные материалы

4439

9

Топливо

-

10

Цеховые расходы 25 счет

993

11

Цеховая стоимость

183999

12

Общехозяйственные расходы

3678

13

Общая с/ст-ть

187677

14

Коммерческие расходы

19558

15

Полная с/ст-ть

207235

16 Безопасность жизнедеятельности

Техника безопасности - это система технических средств и приемов работы, обеспечивающих безопасность условий труда.

Служба техники безопасности на мясных предприятиях осуществляет непосредственную работу по техники безопасности, следит за соблюдением действующих правил и норм техники безопасности и производственной санитарии, а также мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий  труда.

По природе воздействия на организм человека все опасные и вредные производственные факторы подразделяют на четыре группы: физические, химические, биологические и психофизиологические. Основным производственным опасностями и вредностями являются: токсичные вещества, электрический ток, вибрация и повышенный шум. Зонами возникновения этих опасностей являются машины и оборудование используемые в проектируемом цехе. Для снижения числа профзаболеваний и производственных травм используют различные способы защиты.