- контроль за соблюдением технологических процессов;
- контроль готовой продукции.
Главное требование к контролю, гарантирующее его эффективность, - проверка соблюдения установленных требований на всех этапах производственного цикла продукции в целом. Контроль должен быть организован в соответствии с общероссийскими, отраслевыми нормативами и методическими документами. Для производства каждого вида продукции составляется по проведению технического контроля на всех этапах технологического процесса. Контроль готовой продукции включает определение органолептических, физико -химических показателей качества и показатели безопасности. При контроле ГП применяют методы контроля, изложенные в разделе 7 ГОСТ 52196. органолептические и физико-химические показатели, регламентируемые ГОСТ Р 52196, определяют в соответствии с порядком, установленным на предприятии-изготовителя. Показатели массовой доли нитрита натрия и микробиологические показатели определяются изготовителем периодически, но не реже одного раза в Юдней, массовые доли соли, белка, жира, крахмала, общего фосфата- не реже одного раза в 30 дней, а также по требованию контролирующей организации или потребителя. Контроль продукции по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, нитрозаминов, пестицидов, радионуклидов осуществляется в аккредитованных лабораториях в соответствии с порядком, устанавливаемым производителем продукции по согласованию с территориальными органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России и гарантирующим безопасность продукции.
15 Технико-экономические показатели работы предприятия
Ежедневная выработка от 5 до 10 тонн.
Рентабельность большей части продукции составляет 10-15%.
Калькуляция за июль 2011 г. представлена в таблице 5.
Таблица 5 - Калькуляция за июль 2011 г.
№ |
Статья затрат |
Сумма, т. р. |
|
1 |
Заработная плата |
9951 |
|
2 |
Электроэнергия |
3210 |
|
3 |
Вода |
||
4 |
Амортизация |
687 |
|
5 |
Основное сырье |
143253 |
|
6 |
Вспомогательные материалы |
13223 |
|
7 |
Оболочка |
8243 |
|
8 |
Упаковочные материалы |
4439 |
|
9 |
Топливо |
- |
|
10 |
Цеховые расходы 25 счет |
993 |
|
11 |
Цеховая стоимость |
183999 |
|
12 |
Общехозяйственные расходы |
3678 |
|
13 |
Общая с/ст-ть |
187677 |
|
14 |
Коммерческие расходы |
19558 |
|
15 |
Полная с/ст-ть |
207235 |
16 Безопасность жизнедеятельности
Техника безопасности - это система технических средств и приемов работы, обеспечивающих безопасность условий труда.
Служба техники безопасности на мясных предприятиях осуществляет непосредственную работу по техники безопасности, следит за соблюдением действующих правил и норм техники безопасности и производственной санитарии, а также мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий труда.
По природе воздействия на организм человека все опасные и вредные производственные факторы подразделяют на четыре группы: физические, химические, биологические и психофизиологические. Основным производственным опасностями и вредностями являются: токсичные вещества, электрический ток, вибрация и повышенный шум. Зонами возникновения этих опасностей являются машины и оборудование используемые в проектируемом цехе. Для снижения числа профзаболеваний и производственных травм используют различные способы защиты.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.