Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Департамент научно-технологической политики и образования
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Красноярский государственный аграрный университет»
ИПП
Кафедра: ТКиОПП
Отчет о производственной практике на ООО «КПК» по адресу г. Красноярск ул. Полигонная 4
Выполнил студент группы 62 |
Янковский О.В |
|
(подпись) |
||
Принял Ст.преподаватель |
Зобнина Л.С |
|
кафедры |
(подпись) |
Красноярск 2012
Содержание
Введение..................................................................................................................................3
1 Характеристика предприятия........................................................................4
2 Ассортимент выпускаемой продукции.........................................................7
3 Мясное сырье..................................................................................................8
4 Требование к мясу поступающему на производство..................................9
5 Химический состав и пищевая ценность мяса............................................16
6 Правила работы на универсальной камере «KERRES SMOKE-AIR»................19
7 Описание технологической схемы производства вареных колбас, сосисок и сарделек...................................................................................................................20
8 Технологическая схема процесса составления фарша с описанием параметров..................................................................................................................26
9 Инструкция по приготовлению фарша вареных колбас...........................27
10 Инструкция по приготовлению фарша полукапченых колбас..............28
11 Формовка фарша в оболочки....................................................................29
12 Термообработка..........................................................................................30
13 Упаковка и хранение..................................................................................34
14 Технологический контроль производства................................................35
15 Технико-экономические показатели работы предприятия.....................37
16 Безопасность жизнедеятельности.............................................................38
Выводы и предложения...................................................................................41
Библиографический список............................................................................42
Введение
После окончания 5 курса для закрепления полученных знаний студенты направляются на прохождения производственной практики на предприятия пищевой перерабатывающей промышленности.
Для прохождения практики мной был выбран мясокомбинат ООО «Красноярская Продовольственная Компания».
1 Характеристика предприятия
000 «КПК» была основана в октябре 2003 года, на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся компаний, на отечественном рынке мясопереработки, во главе, которой стоит директор - Нагибина Елена Станиславовна.
000 «Красноярская Продовольственная Компания» - крупнейший в Красноярском крае производитель колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов, высокого качества. Бренд ООО "КПК" представлен на рисунке 1.
Рисунок 1 - Бренд ООО "КПК"
Свою первую продукцию комбинат начал выпускать в январе 2004 года, ассортимент предлагаемой продукции включал в себя 350 наименований колбасы вареной, сардельки, сосиски. За последнее время производительность выпускаемой продукции выросла на 40%.
В настоящее время продукция Красноярской Продовольственной Компании широко представлена на рынке Хакасии, Бурятии и Иркутской области, а так же практически в каждой розничной точке г. Красноярска и его пригорода. Активно развиваются региональные продажи в Красноярском крае (Лесосибирск, Канск, Ачинск).
Весной 2007г., с целью формирования предложения и развития продаж для активно развивающегося рынка потребителей со средним доходом были представлены новые бренды под названием «Мясоделов». Это новый качественный продукт, который уже пользуется заслуженным спросом и любовью у покупателей.
Уже сейчас в Красноярске работают 2 магазина фирменной торговли, в которых широко представлена продукция всех брендов «Красноярской Продовольственной Компании».
На сегодняшний день в компании работает более 500 человек, включая производство, администрацию, коммерческую служба и службу логистики. Каждый сотрудник, работающий на комбинате, имеет возможность, приобретать продукцию по цене производителя. Организованно льготное питание, доставка до работы служебным транспортом. В компании, в осеннее-зимний период проводятся спортивные мероприятия, есть футбольная и волейбольная команда. Дружно и весело проводиться корпоративные праздники: Новый год, День рождения компании.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.