Аппаратура: весы технические; цилиндрический сосуд на 8…10 л; сито с сеткой 0,63; сушильный шкаф; известь 1…1,5 кг.
Проведение испытаний
В металлический сосуд наливают 2…4 л нагретой до температуры 85…90 оС воды и всыпают 0,5…1 кг извести, непрерывно перемешивая содержимое до окончания кипения. Тесто закрывают крышкой и выдерживают 2 ч, затем по высоте слоя измеряют объем теста, сливают воду и взвешивают. Определяют массу известкового теста по формуле , где m1 – масса сосуда; m2 – масса сосуда с тестом.
Промывают тесто холодной водой на сите с сеткой 0,63 слабой непрерывной струей, остаток на сите высушивают при температуре 140…150 оС и взвешивают.
Содержание непогасившихся зерен, %:
, где m – остаток на сите после высушивания, г; M – навеска извести, г.
Результаты определения записывают в табл. 6.2.
Таблица 6.2
Масса молотой извести_____кг. Объем воды затворения_____мл.
Температура воды, оС |
Объем известкового теста, л |
Масса известкового теста, кг |
Выход известкового теста из 1 кг негашеной извести |
Масса ос- татка на си- те после сушки, г |
Содержание непогасив- шихся зерен % |
|
л/кг |
кг/кг |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
В заключении указать тип извести по выходу известкового теста (тощая, жирная), рекомендации, какой водой(холодной, горячей) нужно гасить известь и почему.
Опыт 2. Определение температуры и времени гашения извести.
Аппаратура: весы аналитические; термос вместимостью 500 мл; термометр на 100 оС; секундомер;известь.
Проведение испытаний
Масса навески извести
,
где А – содержание активных оксидов кальция и магния в извести, % (принять А = 85%).
Навеску массой m помещают в термосную колбу, вливают 20 мл воды, имеющей температуру 20 оС, и быстро перемешивают. Колбу закрывают пробкой с плотно вставленным термометром на 100 оС и отсчитывают температуру через каждую минуту, начиная с момента добавления воды. Полученные данные наносят на график (рис. 6.1).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 τ, мин
|
За время гашения принимают время с момента добавления воды до начала периода, когда рост температуры не превышает 0,25 оС в минуту. В выводах дают заключение о виде извести по скорости гашения.
Опыт 3. Определение степени дисперсности порошкообразной извести.
Навеску массой 50 г предварительно высушивают при температуре 105…110 оС, просеивают через сито с сетками № 02 и 008. Просеивание считают законченным, если при контрольном просеивании в течение 1 мин через указанные сита проходит не более 0,1 г извести. Степень дисперсности, %:
, где m – остаток на сите, г.
6.3. Вопросы по лекционному курсу
1. Какие породы являются сырьем для производства воздушной извести?
2. Из каких операций состоит технология получения извести?
3. При какой температуре обжигают известь и какие процессы при этом происходят?
4. Что такое активность извести, выход известкового теста и содержание непогасившихся зерен?
5. Чем отличается гидравлическая известь от воздушной по сырью, технологии получения и свойствам?
6. Перечислить области применения гашеной и негашеной строительной извести.
7. Что представляют собой кислотоупорные цементы?
8. Охарактеризовать процесс твердения жидкого стекла на воздухе и написать формулу.
Рекомендуемая литература
1. Горчаков Г.И., Баженов Ю.М. Строительные материалы. – М.: Стройиздат, 1986. – 687 с.
2. Рыбьев И.А. Общий курс строительных материалов. – М.: Высш. шк., 1987. – 586 с.
3. Воробьев В.А. Строительные материалы. – М.: Высш. шк., 1979. – 382 с.
4. Чехов А.П. Строительные материалы. Лабораторные занятия. – Киев: Вища школа, 1981. – 205 с.
5. Скрамтаев и др. Примеры и задачи по строительным материалам. – М.: Высш. шк., 1970. – 230 с.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.