Отчет по производственной практике в ЗАО пищекомбинат «Маслянинский», страница 7

Площадь противней, м2

2,04±0,03

Количество пекарных камер, шт.

3

Количество противней, шт.

6

Внутренние размеры пекарной камеры, мм

длина

1090±5

ширина (глубина)

730±5

высота

180±5

Номинальная мощность, кВт

18

Время разогрева камеры до температуры

280°С, мин

40

Род тока

трехфазный переменный  

Частота, Гц

50

Напряжение, В                      

380 (с нулевым проводом;

Габаритные размеры шкафа, мм

длина

1400 ±5

ширина

940±5

высота

1500*    

Масса, кг

440

Примечание:*Размер регулируемый.

Устройство и принцип работы

Шкаф (рис.4) состоит из трех пекарных камер 8, блока управления 6 и сварной подставки 2.К подставке крепятся болтами два сварных каркаса 11 и 17.

Каждая камера устанавливается на направляющие уголки каркасов и крепится к ним винтами.  Камеры обогреваются трубчатыми электронагревателями (ТЭН) 4, установленными в каждой из них по шесть снизу (нижняя группа) и по шесть сверху (верхняя группа).

Нижняя группа Тэн закрывается настилом 9, на который устанавливается противни и кондитерские листы с  продуктом.

Камеры закрываются дверьми 3 с прикрепленными к ним ручками 20.Сверху шкаф закрыт крышей 1, с передней, задней и боковых сторон - облицовками 7, 12, 18 и 19, которые крепятся к каркасам винтами. Для уменьшения теплопотерь между камерами, камерами и облицовками и в внутри дверей проложена теплоизоляция 5.

В правой части шкафа расположен блок управления 6, на переднюю облицовку, которого выведены лимбы датчиков-реле температура, и сигнальные лампы, оповещающие о наличии напряжения на электронагревателях. Внутри блока смонтированы: выдвижная панель с электроаппаратурой 16, блок зажимов 15 и щиток ввода 13. с планкой 14.

Каждая камера имеет автономное включение регулирование интенсивности нагрева, которое осуществляется с помощью датчиков-реле температуры.

Шкаф имеет четыре регулируемых по высоте ножки 10.

Размещение и монтаж

После распаковки удалите со шкафа антикоррозийную смазку. Шкаф устанавливайте с учетом обслуживания с фронтальной и задней стороны. Подвод питания должен быть выполнен через автономный защитный коммутирующий аппарат с током расцепителя 40А. Труба подвода электропитания должна выступать над уровнем пола на 535 мм.

Для подвода электропитания к шкафу снимите облицовку 12,отвернув винты, освободите щиток ввода 13 от планок 14. Совместите трубу подвода с вводным отверстием шкафа, наденьте щиток на трубу и закрепите его планками и винтами.

Выступающие из трубы провода подсоедините к вводному зажиму 15 винт заземления подсоедините к цеховому контуру заземления в соответствии с электросхемой.

Проверить эл.сопротивление между заземляющим зажимом и элементами шкафа (камера, подставка, облицовка задняя, панель управления), которое должно быть не более 0,1 Ом.

После установки, включив вентиляцию цеха, проведите пуск и подогрев шкафа при Т 100˚С в течение 4-6 часов, затем на максимальном режиме в течение 1 часа.


Рис.4 Шкаф пекарный электрический.

Тестомесильная  машина марки TM1-0,2 предназначена для порционного замеса теста из пшеничной и ржаной муки в невращающихся и подкатных дежах вместимостью 200 л. на предприятиях общественного питания.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

На раме (рис.5) (поз. 1) закрепленной к фундаменту болтами, имеются направляющие для установки в рабочее положение подкатной дежи (поз.2).

На стойках (поз 3) установлена траверса (поз.4), поворот которой осуществляется вручную при помощи червячного привода (поз 5). При поднятой траверсе дежа вручную устанавливается рабочее положение, затем траверса опускается в горизонтальное положение до полного прижатия дежи крышкой, производится замешивание порции теста при помощи мешалки (поз.6), закрепленной на валу редуктора (поз. 9).

Мешалка совершает планетарное движение, вращаясь вокруг оси дежи и вокруг собственной оси.

Управление двигателя осуществляется постом yпpaвления, расположенном на траверсе (поз.4).

 


Рис.5 Тестомесильная машина марки TM1-0,2