Отчет по производственной практике в ЗАО пищекомбинат «Маслянинский», страница 6

Работа просевателя заключается в следующем: мука из мешков засыпается в бункер 27 (рис. 3); спиральные лопасти питателя 30 подают муку в окно трубы 33, шнек 3 поднимает муку в просевательную головку, где мука сначала просеивается через цилиндрическое сито 12, а затем захватывается вращающимися вертикальными лопастями 10 и отбрасывается центробежной силой на внешнее густое сито и просевается вторично.

Мука, прошедшая через оба сита, подается в канал 5, а оттуда через магнитный аппарат выходит в приготовленную тару.

Крупные посторонние примеси, задержанные внутренним ситом 12, перемешаются шнеком 3 вверх и подаются последним витком на поверхность вращающегося конуса 14, откуда сбрасываются под действием центробежной силы через окно 23 в вертикальный канал для отходов 24.

Примеси, задержанные съемным ситом 13, поднимаются вверх вращающимися лопастями 11, расположенным по винтовой линии, и выбрасываются через окно 23 в канал 24.

Скопившиеся в канале отходы удаляются через клапан 26. Ферромагнитные примеси улавливаются магнитным аппаратом при прохождении муки по лотку 4.

УКАЗАНИЯ ПО УСТАНОВКЕ МАШИНЫ

Просеватель «Пионер» поставляется заказчику упакованным в одном ящике.

Распаковка производится следующим образом: отнимается крышка и боковые стенки, с основания ящика машина снимается после передвижения (на катках) к месту установки.

После распаковки необходимо произвести наружный осмотр и сверить содержимое с комплектовочной ведомостью.

Машина не требует специального ремонта и устанавливается непосредственно на ровном полу.

Правильность установки машины проверяется отвесом.

ПОДГОТОВКА МАШИНЫ К ПУСКУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

1.После установки машины необходимо тщательно очистить все обработанные и неокрашенные поверхности от антикоррозийного покрытия.

2.       Смазать все трущиеся поверхности согласно схемы смазки в 4-х точках смазки.

3.       Проверить отсутствие посторонних предметов между вращающимися частями.

4.       Прокрутить машину вручную за большой шкив.

5.       Пустить машину кратковременными включениями, поочередно нажимая на кнопки «ПУСК» и «СТОП».

6.       Проверить безотказность работы электроблокировки.

7.       При отсутствии ненормальных стуков и правильном направлении вращения пустить машину.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИНЫ

1. Перед запуском просевателя в эксплуатацию проверить подъемную силу магнитного блока и, если нужно, намагнитить последний (см. указания ниже).

2. При просеивании ржаной муки 95% выхода или пшеничной 96 % выхода устанавливается сито № 1,6, для сортовой муки сита № 1,2 ГОСТ 3924-47.

3. При эксплуатации просевателя необходимо периодически очищать канал отходов, для чего следует открыть клапан канала.

4. Не менее одного раза в смену проверять исправность внешнего сита и очищать его волосяной щеткой.

5. Необходимо периодически очищать от волокон и налипшей муки внутреннюю поверхность цилиндрического сита.

6. Нужно следит за тем, чтобы мука свободно выходила из просевательной головки и равномерно проходила по всей площади, над которой установлены магниты.

Толщина слоя муки под полюсами магнитов должна быть 10-15 мм.

7. При замеченной ненормальной работе, постороннем стуке в машине, последнюю следует немедленно остановить и устранить дефекты.


Рис.3 Просеватель пионер.

Шкаф пекарный электрический предназначен для выпечки хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания. Шкаф ШПЭ-2,04 рассчитан на эксплуатацию в районах с умеренным климатом.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ