Организация перевозки рыбы малосоленой, страница 7

Теплоприток через открытые двери при погрузки рассчитывается по формуле:

Q10= Fдв∙kдв∙(tн -tв)∙ tпв∙3,6∙10-3

где Fдв - площадь дверного проема (равно 4,4 м2);

kдв - коэффициент теплопередачи дверного проема;

kдв=0,11∙(tпп-tв)+3,5                                                                                                

tпп - температура воздуха в пункте погрузки;

tн - расчетная температура наружного воздуха на станции погрузки;

tпв- продолжительность погрузки одного вагона (равна 2,5 часа).

 tпп= tн -8;                                                                                                

tпп=18,3-8 =10,3°С

kдв=0,11(10,3-(-1))+3,5=4,7

Q10=4,4·4,7∙(18,3-(-1))·2,5∙3,6∙10-3=3,59 МДж/ваг

Аналогичные вычисления делаем для станции погрузки, опорных станций и участков, результаты сводим в таблицу 4.2.

Таблица 4.2 – Сводная таблица теплопритоков

Теплоприток

Расчетные интервалы

Итого

А

а-б

Б

б-в

В

в-г

Г

г-д

Д

Q1

100,53

126,21

52,73

141,36

52,89

47,97

78,25

102,57

68,52

Q2

28,60

35,91

15,00

40,22

15,05

13,65

22,26

29,18

19,49

Итого Qн

129,13

162,12

67,73

181,58

67,94

61,62

100,51

131,75

88,01

990,39

Q5

18,96

21,07

10,54

20,65

10,96

0,00

56,68

16,86

4,21

Q7

0,675

0,675

0,675

0,675

Итого Qп

18,96

21,75

10,54

21,33

10,96

0,00

57,36

16,86

4,89

162,63

Q9

138,77

Q10

3,59

Итого Qр

142,36

142,36

Всего

290,45

183,87

78,27

202,91

78,90

61,62

157,87

148,61

92,90

1295,38

4.4 Разработка диаграммы теплопоступлений в грузовое помещение

Разработка диаграммы теплопритоков идет на основании расчетных значений теплопритоков. По ней определяют количество и место экипировок ИПС. Для этого рассчитывается эксплуатационная  хладопроизводительность холодильной установки.

  Qэ= (Gп-Gр)∙Qо∙3,6/(nв ∙g)

где Gп ,Gр- полный и резервный запас дизельного топлива;

Qо- мощность приборов охлаждения;

nв- количество грузовых вагонов в единице .группового подвижно го состава;

g- удельный расход топлива, кг/ч;

Qэ= (7950-1680)·56·3,6/(5·42)=6019,2 МДж/ваг.

Диаграмма теплопритоков приведена на рисунке 4.1

Рисунок 4.1 – Диаграмма теплопритоков
Заключение

Для перевозки рыбы малосоленой в летний период была принята 5-ваг. Перевозка осуществляется в течении 3 месяцев на расстояние 1400 км. Весь объема перевозок осуществляется  20 секциями. Груз в пути доставляется в течении 6 суток. В вагон загружается 84 поддона с 2 бочками. Масса пакета 153,2 кг. Естественная убыль малосоленой рыбы составила 270 т. Для погрузки одного вагона ZA-5  необходимо 5 электропогрузчиков. Экипировков за время рейса не требуется (на основании диаграммы теплопритоков).

Литература:

1.   Правила перевозок грузов. Ч.1 -М.: Транспорт, 1983 - 472 с.

2.   Перевозка скоропортящихся грузов: Справочник (Леонтьев А.П., Ткачев 

3.   Маталасов С.Ф. Железнодорожный хладотранспорт -М., 1960 г-235с

4.   Погрузочно-разгрузочные машины. Справочник -М.: Транспорт, 1981 -448с

5.   Демьянков Н.В., Маталасов С.Ф. Хладотранспорт: М.: Транспорт 1976 г - 248с.