Специфика поиска и доставки сырья в условиях малых пивоварен, страница 9

- бесперебойный технологический цикл, поскольку в условиях минипивоварни хранение больших объемов готовой продукции может быть проблематичным.

Учитывая это, одним из решающих факторов успешной деятельности минипивоварни являются добросовестные поставщики, гарантирующие качество и сроки поставки сырья для приготовления пива.

В данной курсовой работе были рассмотрены требования к сырью для пивоварения, определены источники сырья в городе Владивостоке и Приморском крае, изучены условия эффективного хранения и переработки сырья.


Список используемой литературы

1.  Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков: Учебное пособие. – М: легкая пищевая промышленность, 1983. – С.

2.  Бомфорт Э. Новое в пивоварении. 2007. – С.

3.  Ермолаева Г.А., Колчаева Р.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: Учебник для начального профессионального образования. – М.: ИРПО; Изд.центр «Академия», 2000. – С.

4.  Кретов И.Т., Антипов С.Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности: Учебник. – Воронеж: Изд. гос. Университета, 1997. –С.

5.  Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива – 2003, №2, - С.

6.  ГОСТ 29294-92. Солод пивоваренный ячменный. Технологические условия.

7.  ГОСТ 12.0.001-76 Система стандартов безопасности труда.

8.  ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества – М.: Изд-во стандартов. 1988

9.  ТУ 10-04-06-66-87 «Хмель гранулированный»

10.ТУ 9184-166-02067936-2007 «Пиво GwinbleidD»

11.ТИ 10-5031536-73-10 «Технологическая инструкция по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков»

12.СНиП III-31-78 Технологическое оборудование, основные положения.

13.СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.

14.Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. – М.: Колос, 1998. – С.

15.Дворецкая Н.С. Исследование и оценка основополагающих потребительских свойств, формирующих конкурентоспособность пищевых продуктов на примере пива: Дис. … канд. техн. Наук: 05.18.15 – М.: РГБ, 2005. – С.

16.Фатхудинов Р.А. Конкурентноспособность: экономика, стратегия, управление. – М.:ИНФРА-М, 2000. – С.

17.Кайшев В.Г. Положительные тенденции сохраняются. Пищевая и перерабатывающая промышленность: итоги работы в 2002 году, проблемы, перспективы// Пищевая промышленность. – 2003 №2 – С.

18.Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учеб. Пособие для эконом. спец. вузов. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Финансы и статистика, 2000. – С.

19.Экономика предприятия: Учеб. Для вузов/ Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТА-ДАНА, 2006. – С.

20.Ильина Е.В. Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий. – М.: Дели принт, 2006. – С.

21.Главчек Ф., Лхотский А. Пивоварение. Пер. с немецкого. – М.: Изд-во «Пищевая промышленность», 1977 – С.

22.Зазирная М.В. Методическое указания по дипломногу проектированию для студентов, специализирующихся по технологии бродильных производств пивоварения завода. – Киев: Межвузовское полиграфическое предприятие при КИНХ, 1977 – С.

23.Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания.: Учеб. для студ. вузов. – М.: Экономика, 1987 – С.

24.Правила техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях, в организациях и учреждениях Министерства заготовок СССР/ Утвержденные Министерством заготовок СССР (приказ № 389 от 12.11.1974)