Стабильность любого производства, в том числе и тройного суперфосфата, его технико-экономические показатели, состав и свойства готового продукта зависят от соблюдения норм технологического режима на каждой из взаимосвязанных стадий процесса. В связи с этим необходимо осуществлять тщательный контроль температурных, концентрационных и иных параметров, перечень которых приводится в технологическом регламенте производства тройного суперфосфата; здесь же указаны периодичность и методы контроля. Такими параметрами являются: состав исходного сырья, соотношение между реагентами, температурный режим по стадиям процесса, состав готового продукта и др.; для их поддержания в требуемых (оптимальных) пределах применяются методы аналитического и автоматического (приборного) контроля. [1] Аналитические методы используются при контроле состава исходного сырья, промежуточных и готового продуктов. Например, путем определения содержания свободного Р205 в пульпе осуществляется проверка правильности дозирования фосфорита и фосфорной кислоты. На стадии нейтрализации контролируют исходное и конечное содержание Р205своб. в суперфосфате, чтобы обеспечить правильное соотношение между кислым промежуточным продуктом и нейтрализующей добавкой (мел, аммиак). Перед отгрузкой продукта потребителю его состав должен контролироваться на соответствие требованиям стандарта. Анализ сырья, промежуточных и готового продуктов осуществляется по методикам, описанным в соответствующих ГОСТах. В каждом отделении производства управление и контроль за ходом технологического процесса осуществляется своими операторами (аппаратчиками) и цеховой лабораторией. Для обобщения информации в операционном (основном) отделении предусматривается центральный пульт управления (ЦПУ), в котором устанавливаются приборы автоматического контроля, пульт дистанционного управления электродвигателями. В остальных отделениях размещаются местные щиты контроля и управления с элементами автоматизации. Кроме того, такие щиты устанавливаются у основных агрегатов. В производстве тройного суперфосфата контролируют и регулируют следующие параметры. На реакторном узле: соотношение фосфорной кислоты и фосфата — коррекцией расходов реагентов по содержанию Р205 своб в пульпе; температура пульпы в реакторах - изменением количеств подаваемого острого пара. На узле сушки: соотношение расходов топлива и первичного воздуха — изменением подачи воздуха; температура газов на входе в сушильный аппарат — изменением подачи вторичного воздуха; температура газа на выходе из сушильного аппарата — варь- ированием подачи топлива в топку; разрежение в топке — путем воздействия на направляющий аппарат хвостового вентилятора; подача пульпы и расход сжатого воздуха на форсунку БГС (при отключении подачи пульпы на форсунку предусматривают подачу воды, количество которой должно соответствовать производительности аппарата по испаряемой влаге). На узле охлаждения и нейтрализации: соотношение кислого промежуточного продукта и аммиака или мела — путем изменения подачи последних (давление аммиака на входе в аммонизатор-холодильник стабилизируется); температура газов на выходе из холодильного барабана — изменением подачи воздуха в аппарат. В системе абсорбции: количество орошающей жидкости; уровень гексафторкремниевой кислоты в сборнике первого абсорбера – путем ее отбора; содержание гексафторкремниевой кислоты в растворе – подачей воды на подпитку. Наряду с системами контроля и регулирования предусматриваются устройства сигнализации и блокировки. В частности, имеется сигнализация о верхнем и нижнем уровнях рабочих сред в бункерах фосфатного сырья, реакторах, сборниках кислот; о падении давления топлива, первичного и вторичного воздуха, о погасании пламени в топке. Сигналы о работе оборудования и отклонениях от норм основных технологических параметров подаются в центральный пульт управления на мнемосхему. Блокировка оборудования обеспечивает отклонения аппаратов предыдущих стадий для предотвращения возникновения аварийных ситуаций.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.