3. Табличный вывод рядных аргументов формулы (см. п. 3 рис. 2.5А).
4. Формирование векторов аргументов формулы vx, vp1 – vp4: повторите разд.2 (за исключением его последнего подпункта) для всех таблиц рядных аргументов с учетом того, что вместо копирования формульной таблицы следует использовать таблицу конкретного аргумента.
5. Формирование вычислительных векторов vvx, vvp1 – vvp4 по векторам аргументовvx, vp1 … vp4 формулы путем набора подпрограмм, приведенных на рис. 2.5А, причем структура векторов аналогична структуре столбцов Подтаблицы сочетания параметров формулы из п. 11 Правил набора и вычисления по формулам. Для контроля правильности набора подпрограмм выведите каждый вычвектор и вычислите под ним число его элементов функцией length (…) – см. вторую часть п.5 на рис. 2.5А.
(2.6)
Рис. 2.5, А. Программный способ формирования Итоговой таблицы вычислений (ИТВ)
для расчетов по формуле (2.6) с переменной х и с четырьмя параметрами с практически неограниченным числом строк формируемой таблицы
(номера у объектов соответствуют номерам этапов процедуры А, в результате которых эти объекты создаются)
Окончание рис.2.5, А
6. Сформируйте вектор N номеров строк.
7. Сформируйте:
· однострочную 7-столбцовую матрицу Т1 названий столбцов, причем имена столбцов являются строковыми переменными, их тип вставляется в место ввода перед началом набора имени параметра сочетанием клавиш <Shift> + <“ ‘>;
· 7-столбцовую матрицу Т2, объединяющую все вычислительные векторы;
· Выражение для построения таблицы ИТВ.
8. Вывод ИТВ в РДМ.
9. Вставка названия таблицы путем вставки в один ряд текстового блока Зависимость и копии формулы (2.5) (под таблицей показано число ее строк через число элементов ее нулевого столбца).
Эта процедура аналогична процедуре А с поправкой на уменьшенное количество аргументов (см. рис. 2.5Б): номера объектов на рисунке соответствуют этапам процедуры А. исходная формула для расчета f(y,mx,a) представлена на рис. 2.2В.
Рис. 2.5, Б. Программный способ формирования Итоговой таблицы вычислений (ИТВ)
для вычисления по формуле (2. 2Б) с рядными переменной «y» и с двумя параметрами mx и a
(номера объектов соответствуют номерам этапов процедуры А (с поправкой на количество аргументов формулы), в результате которых эти объекты создаются)
Значения функций для векторных аргументов составляют конечный набор произвольных или неарифметико-упорядоченных (например, по геометрической прогрессии) значений.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.