ОПД.Ф.05 |
Управление, сертификация и инноватика |
Всего часов |
Особенности построения АСУ ТП сложными теплотехническими объектами управления; Функции АСУ ТП; состав информационных и управляющих функций; виды обеспечения АСУ ТП; содержание и назначение математического, программного, метрологического обеспечения АСУ ТП; |
||
Метрология, стандартизация, сертификация: Теоретические основы метрологии; основные понятия, связанные с объектами измерения: Свойство, величина, количественные и качественные проявления свойств объектов материального мира; основные понятия, связанные со средствами измерений (СИ); Закономерности формирования результата измерения, понятие погрешности, источники погрешностей; понятие многократного измерения; алгоритмы многократных измерений; Понятие метрологического обеспечения; организационные, научные и методические основы метрологического обеспечения; правовые основы обеспечения единства измерений; основные положения закона РФ об обеспечении единства измерений, структуре и функции метрологической службы предприятий, организации, учреждения, являющихся юридическими лицами; Системы теплотехнического контроля; измерение температуры, давления, разности давлений, уровня, расходов; Автоматизированные системы контроля и управления сбором данных; Исторические основы развития стандартизации и сертификации; сертификация, ее роль в повышении качества продукции и развитие на международном, региональном и национальном уровнях; правовые основы стандартизации; международная организация по стандартизации (ИСО); Основные положения Государственной системы стандартизации ГСС; Научная база стандартизации; определение оптимального уровня унификации и стандартизации; Государственный контроль и надзор за соблюдением требований государственных стандартов; основные цели и объекты сертификации; термины и определения в области сертификации; |
Управление, сертификация и инноватика |
Всего часов |
|
Государственный контроль и надзор за соблюдением требований государственных стандартов; основные цели и объекты сертификации; термины и определения в области сертификации. Качество продукции и защита потребителя: схемы и системы сертификации; условия осуществления сертификации; обязательная и добровольная сертификация; правила и порядок проведения сертификации; органы по сертификации и испытательные лаборатории; аккредитация органов по сертификации и испытательных (измерительных) лабораторий; сертификация услуг; сертификация систем качества. |
2. Принципы построения дисциплины
2.1. Особенности (принципы) построения дисциплины описываются в таблице 2.
Таблица 2
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.