Заключение
В данном курсовом проекте рассмотрены вопросы разработки метода молекулярной сушки мицелийной пасты нистатина с целью его внедрения на ОАО "Биосинтез".
В курсовой работе получены следующие результаты:
1.Изучены технология получения антибиотика, физико – химические свойства сырья и получаемого продукта.
2.Проанализирована технологическая схема получения антибиотика в данном производстве, выявлены стадии со сравнительно невысоким выходом продукта.
3.Составлен материальный баланс сушки.
4.Разработана принципиальная схема организации процесса молекулярной сушки в проектируемом производстве и ее описание.
5.Разработана математические модели процесса откачки воздуха из сушильной камеры сублиматора и первого периода молекулярной сушки позволяющие рассчитать длительность этих процессов в зависимости от режимных параметров процесса.
Литература.
1.Молекулярная сушка /Лыков А.В., Грязнов А.А.-М.: Пищепромиздат, 1956:-272c.
2.Расчет и пректирование сушильных установок /Лебедев П.Д.-М.: Машиностроение, 1963.-389с.
3.Основы расчета вакуумной сублимационный аппаратуры /Шумский К.П., Мялкин А.И., Максимовская И.С.-М.: Машиностроение, 1967.-223с.
4.Теплофизические свойства. Зерна муки и крупы /Гинзбург А.С., Гролов М.А.-М.: Колос, 1984.-304с.
5.Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии /Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А.-Л.: Химия, 1987.-576с.
6.Основные процессы и аппараты химической технологии: Пособие по проектированию /Борисов Г.С., Брыков В.П.,Дытнерский Ю.И. и др. Под. ред. Дытнерского Ю.И., 2-е изд., перераб. и дополн.-М.: Химия, 1991.-496с.
Тема доклада: разработка газодинамической модели откачки влажного воздуха из сушильной камеры сублимационной установки.
ЗАДАНИЕ
на дипломный проект по специальности студенту
5 курса 30 группы Мельникову М.
7. Тема проекта (работы) Проект цеха производства сульфата аммония на ОАО “Щекиноазот” (г. Щекино) с разработкой кристаллизатора со взвешенным слоем.
Вопросы
1.Разница в понятии замораживание и самозамораживание материала. Как физически осуществляются эти процессы (показать на схеме) и какими уравнениями будут описываться?
Тепловой расчет сушильной камеры.
1. Период самозамораживания.
=10÷15%
Принимаю ![]()

2. Период сублимации.
U
=40÷60%
Принимаю ![]()

3. Период испарения влаги.
![]()

Период самораживания.
В этот период источником холода является сам высушенный материал, из которого при понижении давления испаряется влага,причем на испарение расходуется запас теплоты,который содержится в самом материале.В результате этого температура продукта понижается.
Тепловой баланс.
1.Теплоемкость льда.

2. Теплоемкость абсолютно сухого материала.
W=7%

3. Теплоемкость материала.


При

4.Количество
теплоты, отнимаемое при самозамораживании от влажного материала от начальной
температуры
до температуры затвердевания ![]()
![]()
5. Теплота,выделяемая при затвердевании влаги (скрытая теплота плавления льда).
![]()
6.
Теплота охлаждения льда от температуры затвердевания до температуры сублимации ![]()
![]()
7. Теплота,отнимаемая от сухого материала при его охлаждении от температуры замерзания до температуры сублимации.
![]()
8. Теплота,затрачиваемая на испарение влаги в период самозамораживания.
9. Количество влаги,которое необходимо испарить из пасты для ее охлаждения и замораживания до температуры сублимации.


где
-содержание
влаги испаренной в каждом период,%
-теплота
затвердевания влаги,
r-скрытая теплота
парообразования(испарения),вычисленная при средней температуре для периода
самозамораживания,
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.