Отделение молекулярной сушки пасты нистатина с разработкой процесса самозамораживания продукта, страница 2

Титульный лист                                                                                                       1

Задание                                                                                                                     1

Аннотация                                                                                                                1

Содержание                                                                                                           1-2

Введение                                                                                                                2-3

1.Аналитичсекий обзор. Выбор и технико – экономическое обоснование проектных решений                                                                                         11-14

2.Стандартизация

2.1.Общие технические требования готового продукта                                      2

2.2.Нормы расхода основных видов сырья, материалов и энергоресурсов       3

3.Технологическая часть

3.1.Физико - химические свойства сырья, полупродуктов и готового продукта

3.2.Теоретические основы процесса                                                               15-17

3.3.Описание технологической схемы                                                               5-7

4.Расчеты химико – технологических процессов отделения  

4.1.Топологическая операторная схема производства. Анализ схемы как химико – технологической системы.

4.2.Материальный баланс процесса сушки нистатина в действующем производстве, расчет потерь целевого продукта и экономическое обоснование целесообразности  замены метода сушки.

4.3.Анализ возможных технологических схем молекулярной сушки.

4.4.Методика расчета процесса молекулярной сушки. Расчет необходимого оборудования, схема его размещения.

4.4.1.Материальный баланс молекулярной сушки.

4.4.2.Принципиальная схема организации процесса молекулярной сушки в проектируемом производстве и ее описание.

4.4.3.Газодинамическая модель откачки воздуха из сушильной камеры сублиматора.

4.4.4.Модель откачки влажного воздуха из сушильной камеры с учетом тепло и массопереноса.

4.4.5.Модель самозамораживания материала

4.4.6.Тепловой, газодинамический и конструктивный расчет сублимационного конденсатора с оребренной стенкой

4.4.7.Ориентировочный расчет времени молекулярной сушки пасты нистатина

5.Аналитический контроль 

6.Автоматизация и АСУТП

7.Охрана труда

8.Охрана окружающей среды

8.1.Выбросы в атмосферу                                                                                       3

8.2.Сточные воды                                                                                                    4

9.Экономическая оценка принятых проектных решений                            18-22

Заключение

Список используемых источников информации

Приложения

Введение

Нистатин - разрешен к выпуску для применения в медицинской практике приказом Министра здравоохранения России от 1964 года. Основное назначение препарата - применяется для изготовления лекарственных форм. Нистатин является антибиотическим веществом, продуцируемыми микроорганизмами Actinomyces noursei. Относится к антибиотикам полиеновой группы. Нистатин действует на патогенные грибы и особенно на дрожжеподобные грибы рода Candida, а также на аспергиллы; в отношении бактерий неактивен.

В основе производства нистатина лежит метод микробиологического синтеза с помощью микроорганизма - продуцента Actinomyces noursei штамм 153/55. Последующие стадии получения нистатина осуществляются физико-химическими методами и не могут быть представлены в виде схемы химических превращений. Основным разработчиком производства нистатина является Всесоюзный Технологический НИИ антибиотиков и ферментов. Других методов производства нистатина не имеется.


1.1.Физико-химические свойства нистатина.