а) профессиональные заболевания,
б) профессиональные отравления,
в) снижение иммуннобиологической реактивности организма,
г) повышение респираторных заболеваний.
82. По какому принципу классифицируются профессиональные заболевания:
а) производственному,
б) этиологическому.
83. Что понимается под воздействием неблагоприятных микроклиматических факторов на организм в производственных условиях:
а) воздействие повышенной или пониженной температуры воздуха,
б) неблагоприятное сочетание температуры, влажности и подвижности воздуха на производстве,
в) повышенное или пониженное атмосферное давление,
г) повышенные уровни шума и вибрации.
84. Перечислите профессиональные заболевания пылевой этиологии:
а) пневмокониозы, г) инфекционные заболевания,
б) дерматозы, д) сердечно-сосудистые заболевания.
в) конъюнктивиты,
85. Перечислите методы изучения запыленности воздуха на промышленных предприятиях:
а) аспирационно-весовой, в) седиментационный метод,
б) хроматографический, г) метод определения дисперсности пыли.
86. Какие приборы используются для измерения на производстве уровней теплоизлучения:
а) уфиметр,
б) актинометр.
87. Перечислите в логической последовательности основные направления проводимых мероприятий по оздоровлению условий труда, профилактике общих и профессиональных заболеваний на производстве:
а) законодательные, г) санитарно-технические,
б) лечебно-профилактические, д) гигиенические,
в) технологические, е) физиологические.
88. Гигиенические особенности условий труда в полеводстве:
а) работы выполняются на открытом воздухе,
б) большая перемещаемость рабочих мест,
в) воздействие комплекса метеорологических факторов, прямой солнечной радиации, атмосферных осадков,
г) ненормируемость рабочего дня, недели,
д) работа в ночное время с недостаточной освещенностью рабочей территории:
е) удаленность от жилья, организованных пунктов водоснабжения, питания,
ж) ограниченность позы, движений у механизаторов при работе на тракторах и комбайнах.
89. Перечислите основные направления проводимых оздоровительных мероприятий в полеводстве:
а) совершенствование кабин тракторов и комбайнов,
б) оборудование полевых жилищ (станов) пищеблоками, сушилками, душевыми установками,
в) регламентация продолжительности рабочего дня,
г) механизация основных работ в полеводстве,
д) доставка питания на рабочие места механизаторов, полеводов,
е) совершенствование химических средств защиты растений,
ж) организация лечебно-профилактического питания полеводов.
90. Санитарно-гигиенические мероприятия в войсках включают следующие разделы:
а) санитарный надзор,
б) проведение медицинских осмотров,
в) гигиеническое воспитание,
г) организация удаления бытовых отходов,
д) снабжение личного состава профилактическими средствами.
91. СЭО армии включает лаборатории:
а) ВМЛ, б) ЛГ-1, в) ПСЭЛ.
92. Служба, непосредственно занимающаяся организацией полевого водоснабжения:
а) медицинская,
б) химическая,
в) инженерная.
93. В ТУФ-200 обработка воды происходит с использованием:
а) отстаивания, г) обеззараживания,
б) коагуляции, д) мембранных фильтров.
в) фильтрации,
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.