б) СК 1:6; д) угол падения не менее 270;
в) КЕО – 1,5%; е) угол отверстия не менее 50.
70. Гигиенические требования к искуственному освещению:
а) освещенность на парте 150 лк, лампы накаливания,
б) освещенность на парте 200 лк, лампы накаливания,
в) люминисцентные лампы 300 лк,
г) люминисцентные лампы 350 лк.
71. Какие факторы оказывают влияние на естественное освещение:
а) коэффициент отражения поверхностей потолка, школьной мебели, стен,
б) правильная ориентация по сторонам света,
в) чистота окон,
г) расположенные рядом дома и зеленые насаждения,
д) коэффициент яркости,
е) коэффициент отражения.
72. Принципы оценки уровня здоровья детей и подростков:
а) наличие или отсутствие хронических заболеваний,
б) степень резистентности организма,
в) функциональное состояние систем организма,
г) уровень и степень физического и нервно-психического развития.
73. Как называются реакции организма на воздействие труда:
а) клинические, г) физиологические,
б) биохимические, д) функциональные.
в) патоморфологические,
74. Каковы симптомы многократно наблюдаемого переутомления:
а) повышенная работоспособность,
б) выраженная активность,
в) несоответствие между затратой энергии организма при работе и процессом ее восстановления,
г) более короткий период восстановления по прекращении работы,
д) неврозы утомления,
е) неврастения,
ж) истерия и др.
75. Как называется методический подход, используемый в физиологии труда для дифференциации «утомления от переутомления»:
а) статистический,
б) патофизиологический,
в) восстановительный период.
76. В какой последовательности наблюдается восстановление функции изучаемых систем организма по прекращении работ:
а) ЦНС, в) дыхательная система,
б) ССС, г) показатели периферической крови.
77. Какие тесты используются при оценке функционального состояния дыхательной системы при работе:
а) жизненная емкость легких, в) пробы с задержкой дыхания,
б) частота дыхания, г) легочная вентиляция.
78. Какие факторы входят в группу физических производственных факторов:
а) метеорологические условия, г) химические продукты,
б) освещение, д) все виды излучений,
в) рабочая поза, е) шум, вибрация.
79. Перечислите биологические факторы на производстве:
а) перерабатываемые продукты растительного и животного происхождения,
б) продукты грибкового и микробного происхождения,
в) лекарственные препараты,
г) инфицированные животные,
д) химическое сырье,
е) инфицированные продукты животного и растительного происхождения,
ж) инфицированный, больной человек.
80. Перечислите главные задачи гигиены труда:
а) изучение и создание здоровых, безвредных условий труда,
б) изучение и гигиеническая оптимизация питания населения,
в) обоснование рациональных режимов труда и отдыха на производстве,
г) обеспечение целеноправленной профилактики общих и профессиональных заболеваний,
д) повышение работоспособности и производительности труда.
81. Что понимается под спецефической профессиональной патологией:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.