а) создание достаточной искусственной освещенности
б) применение рациональных систем вентиляции
в) соблюдение правильного режима работы отделения
г) проведение мероприятий по борьбе с пылью (влажная уборка, пропитка белья специальным составом и т.п.)
д) своевременная смена постельных принадлежностей, спец.одежды персонала и т.п.
26. Какие мероприятия проводятся в стационарах хирургического профиля по борьбе с внутрибольничным заражением («госпитализмом»):
а) облучение воздуха ультрафиолетовыми лучами
б) использование для отделки конструкций и мебели синтетических материалов, прошедших гигиеническую оценку
в) чистка и дезинфекция подушек, одеял, матрацев и др.предметов обихода
г) исследование гнойных ран обязательно в перчатках и масках
д) проверка персонала на бациллоносительство и санация выявленных бациллоносителей.
27. Механизмы и факторы инфицирования воды:
а) неочищенные или недостаточно очищенные сточные воды,
б) стоки инфецированных больний,
в) стоки ветеринарных лечебниц,
г) ливневые воды,
д) выбросы сточных вод пассажирских и промысловых судов,
е) сохранение жизнеспособности возбудителей в водной среде.
28. Санитарно-гигиеническое значение жесткости воды:
а) плохо развариваются мясо, овощи, чай,
б) плохо мылится мыло,
в) образуется налет на оборудовании.
29. Зоны сапробности открытых источников водоснабжения:
а) полиспробные,
б) мезосапробные,
в) олигосапробные.
30. Какие источники водоснабжения относятся к подземным:
а) поверхностные, г) межпластовые,
б) верховодка, д) напорные,
в) грунтовые, е) безнапорные.
31. Методы улучшения качества воды:
а) очистка,
б) обеззараживание,
в) методы улучшения органолептических свойств воды,
г) умягчение,
д) фторирование,
е) удаление химических веществ.
32. Какие водоисточники рекомендуется использовать для централизованного водоснабжения:
а) грунтовые воды 1 и П водоносного горизонта,
б) артскважины,
в) реки, озера,
г) водохранилища,
д) геотермальные воды.
33. К показателям безопасности воды в эпидемиологическом отношении в соответствии с СаНПиН 2.1.4.-559-96 относят:
а) коли-индекс, в) коли-фаги,
б) общее микробное число, г) сальмонеллы.
34. Общее микробное число в питьевой воде в соответствии с СаНПиН 2.1.4.-559-96 не должно превышать:
а) 100, в) 10,
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.