б) 50, г) 5.
35. Каковы минимально и максимально допустимые концентрации остаточного хлора в питьевой воде:
а) 3,0 мг/л; г) 0,4 мг/л;
б) 0,2 мг/л; д) 0,5 мг/л.
в) 0,3 мг/л;
36. Можно ли рекомендовать для использования в централизованном водоснабжении воду открытого водоема, имеющую следующие качества:
запах 3 балла, общая жесткость – 4 мг/экв/л, фтор – 1,2 мг/л, общее микробное число – 100.
а) можно,
б) нельзя,
в) можно при условии двойного хлорирования,
г) можно при условии опреснения,
д) можно при условии обесфторивания.
37. Основными критериями рационального питания являются:
а) адекватность, г) обязательность термической обработки,
б) сбалансированность, д) достаточный объем пищи.
в) безвредность,
38. Работники, занятые тяжелым физическим трудом (строит. рабочие, механизаторы, работники нефтяной и газовой промышленности) относятся к:
а) первой, г) четвертой,
б) второй, д) пятой группе населения.
в) третьей,
39. Работники, занятые особо тяжелым физическим трудом (горнорабочие,
вальщики лева, сталевары, землекопы, бетонщики) относятся к:
а) первой, г) четвертой,
б) второй, д) пятой группе населения.
в) третьей,
40. Витамины выполняют в организме следующие функции:
а) каталитическую, г) энергетическую,
б) ферментообразовательную, д) буферную.
в) регулятора обмена веществ,
41. Целями гигиенической экспертизы пищевых продуктов являются:
а) установление категории качества пищевых продуктов,
б) определение путей реализации пищевых продуктов,
в) контроль за снабжением населения продуктами.
42. К органолептическим показателям муки относят:
а) цвет, д) обнаружение насекомых,
б) запах, е) кислотность муки,
в) вкус, ж) посторонние примеси.
г) влажность (проба на ощупь),
43. К физико-химическим показателям муки относят:
а) цвет, г) влажность,
б) запах, д) кислотность.
в) вкус,
44. К пищевым отравлениям немикробной этиологии относят:
а) острые отравления несъедобными ядовитыми продуктами,
б) микотоксикозы,
в) отравления смешанной этиологии,
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.