б) гигиеническая стандартизация химического сырья и продукции, используемых на производстве,
в) герметизация производственного процесса,
г) комплексная механизация и автоматизация производственных процессов,
д) средства индивидуальной защиты,
е) газоспасательная служба,
ж) медико-санитарные мероприятия.
90. В чем заключается цеховой принцип медицинского обследования рабочих:
а) максимальное приближение медицинского обслуживания рабочих к производству,
б) обслуживание в медицинских учреждениях по территориальному принципу,
в) организация заводских поликлиник, цеховых врачебных и фельдшерских здравпунктов.
91. Основными задачами военной гигиены являются:
а) оценка влияния основных факторов деятельности войск, их быта и учебной подготовки на организм,
б) оказание первой медицинской помощи,
в) организация рационального питания и водоснабжения в войсках,
г) медицинское снабжение,
д) разработка мероприятий, норм и правил по снижению неблагоприятного действия вредных факторов на организм.
92. Текущий санитарный надзор за системами водоснабжения включает:
а) контроль качества воды,
б) контроль качества обеззараживания,
в) медицинские осмотры личного состава водозаборных сооружений,
г) контроль санитарного состояния водозаборных сооружений,
д) ремонтно-профилактические работы в точках водозабора.
93. Особенностями обработки воды в полевых условиях являются:
а) гиперхлорирование, в) преаммонизация,
б) озонирование, г) применение комбинированного метода.
94. Задачами медицинской службы по текущему сан. надзору за питанием являются:
а) разработка режима питания,
б) бракераж готовой пищи,
в) медицинский контроль за здоровьем личного состава пищеблока,
г) контроль за санитарным состоянием пищеблока.
95. Меню-раскладку составляют:
а) командир части,
б) заместитель командира части по тылу,
в) начальник продовольственной службы,
г) начальник медицинской службы.
96. Особенностями организации питания в полевых условиях являются:
а) широкое использование концентратов и сухих продуктов,
б) минимальное количество кухонного и столового инвентаря,
в) ухудшение санитарно-гигиенических условий приготовления, хранения и приема пищи,
г) составление меню-раскладки на 10 дней.
97. Гигиеническими особенностями полевого размещения являются:
а) снижение уровня коммунально-хозяйственного обслуживания,
б) воздействие неблагоприятных погодных и климатических факторов,
в) улучшение условий для отдыха личного состава,
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.