Итоговый тест по дисциплине "Общая гигиена" (Тест из 218 вопросов с отметками на правильных ответах), страница 5

S: Производственный фактор, воздействие которого на работающего в определённых условиях может привести к травме или другому внезапному ухудшению здоровья.

: опасный производственный фактор

: вредный производственный фактор

: специфический производственный фактор

: неспецифический производственный фактор

I:

S: Изменения в системах человека, вызываемые непосредственным действием профессиональных вредностей на определённый орган называют ###

: специфическими

: сп*ц*фич*ск*ми

: сп*ц*фич*ск#$#

I:

S: Действие вредного фактора на весь организм или реакция всего организма в целом называется ###

: неспецифическим

: н*сп*ц*фич*ским

: н*сп*ц*фич*ск#$#

I:

S: Характеристику трудового процесса, отражающую нагрузку преимущественно на центральную нервную систему, органы чувств, эмоциональную сферу работника называют ###

: напряжённостью

: н*пр*ж*н**стью

: н*пр*ж*н**ст#$#

I:

S: Вредные факторы производственной среды концентрации или уровни, которых намного ниже предельно–допустимых называются факторами ###

: малой интенсивности

: мал*й инт*нсивн*сти

: мал*й инт*нсивн*ст#$#

I:

Q: Ответная реакция организма на воздействие вредного производственного фактора (стрессора) осуществляется через посредством (по убыванию)

1: гипоталямо – гипофизарной системы

2: надпочечниковой системы

3: спазма сосудов

4: нарушения микроциркуляции

5: развития профессионального заболевания

I:

S: Установите соответствие

L1: острое профессиональное заболевание возникает при

L2: подострое профессиональное заболевание возникает при

L3: хроническое профессиональное заболевание возникает при

R1: внезапном однократном, в течение не более одной рабочей смены, воздействие высоких концентраций химических веществ, содержащихся в воздухе рабочей зоне, а также уровней и доз других неблагоприятных факторов

R2: повторном воздействие химических веществ или других профессиональных вредностей в течение сравнительно короткого времени

R3: длительном систематическом воздействии на организм профессиональных вредностей

R4: длительном однократном, в течение не более одной рабочей смены, воздействие высоких концентраций химических веществ, содержащихся в воздухе рабочей зоне

I:

S: Установите соответствие

L1: оптимальные условия труда

L2: допустимые условия труда

R1: неблагоприятные производственные факторы отсутствуют либо не превышают уровни, принятые в качестве безопасных для населения

R2: неблагоприятные производственные факторы превышают установленных гигиенических нормативов, а возможные функциональные изменения в организме человека восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены,

R3: неблагоприятные производственные факторы превышают гигиенические нормативы и оказывают неблагоприятное действие на организм работающего и или его потомство

V2: Тема 3. Производственные аэрозоли, их гигиеническая характеристика. Профессиональные заболевания.

I:

Q: На 95 98% лекарственная пыль обладает (по убыванию)

1: высокой дисперсностью

2: стабильностью в воздухе

3: способностью проникать глубоко в специфический орган

4: способностью поражать лёгочную ткань

I:

S: Производственная пыль классифицируется по:

: происхождению

: способу образования

: скорости оседания

: размерам частиц

I:

S: Пылевая нагрузка на органы дыхания рабочего рассчитывается с учётом:

: фактической среднесменной концентрации пыли

: относительной влажности воздуха

: объёма лёгочной вентиляции

: температуры воздуха

: времени контакта с пылью

V2: Тема 4. Производственные яды и их гигиеническая характеристика. Промышленная токсикология. Профессиональные заболевания.

I:

Q: Токсическое действие ядов определяется (по убыванию)

1: индивидуальной чувствительностью организма

2: течением биохимических процессов

3: функциональной активностью органов

I:

Q: Ядовитые вещества поступающие через желудочно кишечный тракт могут вызывать (по убыванию)

1: поражение пищевода

2: поражение желудка

3: развитие язв двенадцатиперстной кишки

I: