R2: витамин D
R3: витамин Е
R4: витамин В1
I:
S: Установите соответствие
L1: пищевые источники витамина С
L2: пищевые источники витаминов группы В
L3: пищевые источники витамина Е
R1: сухой шиповник, чёрная смородина, петрушка, сушёные грибы, морковь, апельсины, персики
R2: наружная оболочка зерновых и зернобобовых семян, пивные дрожжи, орехи, картофель, морковь, кисломолочные продукты, сметана, печень, почки рогатого скота
R3: не рафинированные растительные масла (подсолнечное, соевое, льняное, кукурузное и другие), маргарин
R4: не рафинированные растительные масла (подсолнечное, соевое, льняное, кукурузное и другие), маргарин, пивные дрожжи, сушёные грибы, картофель, морковь
V2: Тема 5. Доброкачественность продуктов, понятие меню раскладка. Пищевые вещества и их значение в обеспечении жизнедеятельности организма.
I:
S: Документ по которому осуществляют гигиенический контроль, анализ рациональности, адекватности питания это
: меню раскладка
: порционник
: меню
: раскладка
I:
S: Белки в организме человека обеспечивают
: пластическую функцию
: каталитическую функцию
: регенерацию клеток
: растворимость витаминов
: состав клеточных мембран
I:
S: Продукты отвечающие требованиям стандартов по питательной ценности и санитарно эпидемиологическим показателям называют ###
: доброкачественными
: добр*кач*ств*н*ыми
: добр*кач*ств*н*#$#
I:
S: Продукты не отвечающие требованиям стандартов по питательной ценности называют ###
: фальсифицированными
: ф*льс*ф*ц*рован*ыми
: ф*льс*ф*ц*рован*#$#
I:
Q: Поступление избыточного количества жира с продуктами питания способствует (по убыванию)
1: нарушению углеводного обмена
2: развитию ожирения
3: формированию атеросклеротических бляшек
4: нарушению микроциркуляции сосудах различных органов
5: развитию патологических состояний (инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, сахарный диабет)
I:
Q: Поступление избыточного количества белка с продуктами питания способствует (по убыванию)
1: нарушению всех обменов веществ
2: накоплению продуктов остаточного азота в организме человека
3: развитию патологических состояний (желчно каменная болезнь, мочекаменная болезнь, заболевания почек)
I:
S: Установите соответствие
L1: усвояемые и неусвояемые
L2: насыщенные и ненасыщенные
L3: моносахариды и полисахариды
R1: углеводы
R2: жиры
R3: углеводы
R4: белки
I:
S: Установите соответствие
L1: составная часть клеточного сока, обладающая способностью тормозить деятельность гнилостной микрофлоры кишечника, адсорбировать различные токсические вещества
L2: натуральное питательное вещество стимулирующее перистальтику кишечника, являющееся адсорбентом холестерина, токсических веществ
L3: вещество содержащееся в клеточных стенках растений, обеспечивающее жёсткость незрелых плодов, а при расщеплении его образуется вещество являющееся адсорбентом
R1: пектин
R2: целлюлоза
R3: протопектин
R4: холестерин
V2: Тема 6. Генетически – модифицированные продукты (ГМП или ГМО) питания.
I:
S: Организмы, наследственный материал которых изменён методом генной инженерии с целью придания им желаемых свойств это
: генетически модифицированные организмы
: биологически активные организмы
: гипергенные организмы
: трансизменённые организмы
I:
S: Основные методы генной инженерии разработаны в
: 60 70 х годах 20 века
: 40 50 х годах 20 века
: 80 90 х годах 20 века
: 80 90 х годах 19 века
I:
S: Область прикладной биологии, разрабатывающая способы и схемы получения веществ на основе культивирования одноклеточных и многоклеточных организмов называют ###
: биотехнологией
: биот*хн*лог*ей
: биот*хн*лог*#$#
I:
S: Первым генно инженерным продуктом стал человеческий ###
: инсулин
: инсул*н
: инсул*#$#
I:
Q: При изучении почвенной бактерии, образующейся на стволах деревьев и кустарниках обнаружено что, бактерия (по убыванию)
1: переносит фрагмент собственной ДНК в ядро растительной клетки
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.