2: встраивает фрагмент собственной ДНК в хромосому растительной клетки
3: способствует распознаванию встраиваемого фрагмента собственной ДНК в генах растительной клетки
4: способствует изменению генного аппарата растительной клетки
I:
Q: В 1983 году в институте цитологии и генетики СО РАН (г.Новосибирск) проводимые исследования на лабораторных животных показали, что разработанные генетические конструкции с генами интерлейкинов способствовали (по убыванию)
1: стимуляции иммунологических реакций при исходной сниженной их активности
2: более быстрому выздоровлению животных при наличии у них патологии
I:
S: Установите соответствие
L1: крахмал получаемый химическим путём без применения генной инженерии является
L2: подсластитель: аспартам может являться
L3: природный, идентичный природным или искусственное вещество, само по себе не употребляемое как пищевой продукт или обыкновенный компонент пищи является
R1: модифицированным
R2: генетически модифицированным
R3: пищевой добавкой
R4: биологически активным веществом
I:
S: Установите соответствие
L1: по международной системе цифровой кодификации литера «Е» 100 «Е» 182
L2: продукты содержащие трансгенные организмы
L3: концентраты натуральных или идентичных натуральным веществ, которые предназначены для введения в состав пищевых продуктов или для непосредственного употребления
R1: пищевые красители
R2: генетически модифицированные продукты
R3: нутрицевтики
R4: генетически модифицированные образования
V2: Тема 7. Пищевые отравления и их профилактика.
I:
S: Патологические состояния, вызываемые употреблением пищи, обсеменённой микробами или содержащей токсические вещества это
: пищевые отравления
: пищевые заболевания
: функциональные заболевания
: физиологические состояния
I:
S: Пищевые отравления по этиологии классифицируются на
: микробные
: немикробные
: неустановленной этиологии
: установленной этиологии
: дополнительной этиологии
I:
S: Заболевания вызванные значительной концентрацией микроорганизмов, их токсинов, кратковременным инфицированием и выраженной интоксикацией организма называют пищевой ###
: токсикоинфекцией
: токс*к*инф*кц**й
: токс*к*инф*кц*#$#
I:
S: Заболевания вызванные значительной концентрацией токсинов накопившихся в результате гибели специфического возбудителя и проявляющиеся выраженной интоксикацией организма называют пищевым ###
: токсикозом
: токс*коз*м
: токс*коз#$#
I:
Q: Поступление с пищей избыточного количества токсических веществ способствует развитию синдрома (по убыванию)
1: интоксикации (лихорадка, снижение работоспособности)
2: диспепсических расстройств (тошнота, рвота, диарея)
3: поражение центральной нервной системы (парезы, параличи, галлюцинации)
I:
Q: Поступление с пищей избыточного количества белка способствует развитию синдрома (по убыванию)
1: нарушению всех обменов веществ
2: накоплению продуктов остаточного азота в организме человека
3: формированию «песка» и «камней» в различных органах
3: развитию патологических состояний (желчно каменная болезнь, мочекаменная болезнь, заболевания почек)
I:
S: Установите соответствие
L1: пищевые отравления вызванные бактериальными токсинами
L2: пищевые отравления вызванные примесями химических веществ
L3: пищевые отравления вызванные сочетанием патогенных микроорганизмов и токсинов
R1: токсикозы
R2: немикробные отравления
R3: микст
R4: макротоксикозы
I:
S: Установите соответствие
L1: выявление носителей патогенной, условно патогенной флоры, своевременное лечение, а также соблюдение правил дезинфекции, личной гигиены
L2: соблюдение сроков реализации, хранение продуктов питания
L3: достаточная термическая обработка продуктов питания
R1: мероприятия предупреждающие инфицирование пищевых продуктов
R2: мероприятия обеспечивающие условия исключающие массивное размножение микроорганизмов в продуктах
R3: мероприятия направленные на уничтожение микроорганизмов
R4: мероприятия направленные на размножение микроорганизмов
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.